長庚大學
國際智慧生醫產學聯盟
重點領域
1. 垂直整合的高品質實驗動物服務(試劑開發、新藥開發)、無抗養殖技術、CRO委託測試
2. 分子醫學之跨體學高通量整合分析服務(基因定序、轉譯醫學工程、檢測晶片)
3. 健康篩檢分析、健康促進科技、長照整合服務(落實政府長照計畫)
4. 醫療設備使用壽命預測及醫療設備可靠度開發服務(智慧監控、提早預測)
5. 獨特的病毒株可用於製造疫苗、免疫治療與檢驗試劑
聯盟簡介
長庚醫院體系有領先的臨床平台及醫療技術,配合長庚大學領先的創新技術及研發突破,經由豐富的產學合作經驗及推廣應用,以及過去產學動能的活化及創新產業技術轉譯應用,包含(1)分子醫學之跨體學高通量整合分析服務(基因定序、轉譯醫學工程、檢測晶片);(2)垂直整合的高品質實驗動物服務(試劑開發、新藥開發); (3)健康篩檢分析、健康促進科技、長照整合服務(落實政府長照計畫);(4)醫療設備使用壽命預測及醫療設備可靠度開發服務(智慧監控、提早預測)。
有鑿於此,長庚大學思考國內未來醫療發展的需求,依照科技部國際產學聯盟模式,設置規劃「國際智慧生醫產學聯盟」,匯聚鏈結國內外頂尖企業的資源,聚焦醫療等前瞻創新研究,加快我國產業接軌國際。
會員服務
會員服務 聯盟照片_1 聯盟照片_2 聯盟照片_3
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。