國立中興大學
新農業國際產學聯盟
重點領域
植物保健
健康種苗
健康食品
聯盟簡介
國立中興大學為是國內歷史最悠久的研究型綜合大學,在農業生技領域上累積了豐沛的研發成果。本聯盟將以本校之優勢「新農業」為主軸,力行於「前瞻農業生物科技」及「循環經濟下新農業」的課題及方向,搭配本校農資學院、獸醫學院及生命科學院多年累積的豐碩研究成果,透過聯盟群聚效應,鏈結中部的產業及法人學研機構的能量,推廣臺灣的農業生技、智慧機械及生醫材料等成果,提高農業附加價值,同時推動循環利用及生態環境永續,期望農業轉型發展,建立強本革新的新農業。 本聯盟亦整合國立中興大校內研發動能與設施,運用創新科技技術,結合並善用工業4.0科技以打造農業4.0的新未來,旨在「扮演國際廠商發展的加速器,透過整合學界與產業的力量將技術、能力與產品輸出全世界」。
會員服務
本校專注在農業生技、動物醫學、生醫健康、民生化工及食品工業等五大領域上,提供產業界專業服務,針對廠商的研發過程或專業知識諮詢進行服務,活絡學校實體資產,提供企業優質服務,創作產學雙贏的局面,可提供會員服務有:
1. 單一產學聯盟服務窗口
2. 每月相關期刊提供技術文件摘要
3. 技術人才資訊平台
4. 研發成果發表會,每年至少兩場
5. 國際(內)技術研討會及論壇,每年至少四場
6. 依廠商需求技術與產業轉型的顧問服務,每年最多兩次
7. 技術服務、小量製程試驗、產學研發組合、儀器分享
8. 產學合作研究計畫、技術授權(授權條件另議,須另行簽約)
9. 其他得依廠商需求另議