國立臺灣大學
國立臺灣大學國際產學聯盟
重點領域
文智能融合新經濟
聯盟簡介
臺大國際產學聯盟的設立目的,在於建立產業界與國立臺灣大學之間的互惠橋樑,整合臺大現有之研發能量與聯絡窗口,為會員提供臺灣大學跨領域及跨產業之研發技術與人才資源。不僅有助於國內外企業技術的提升與發展,對產業與經濟產生正面的回饋,也能帶入產業需求與豐沛資源,反饋增強臺大師生與研究人員的原創知識創造活動。本聯盟以「智能融合新經濟」主題為核心引擎,重新架構產學之間的合作模式,藉由導引產業資源與學界資源的互助互惠,打造創新生態圈,達到學術研究加成效果,創造社會效益與產業價值。
會員服務
臺大國際產學聯盟的會員服務,依服務重心與內容之差異,區分為「菁英級會員」、「卓越級會員」以及「桂冠級會員」:菁英級會員的服務重心為臺大校園服務與資源之介紹與整合,及產學合作項目之媒合與規劃。卓越級會員的服務重心則為就已初步規劃的產學合作項目,做進一步的接洽與調整,並就其中已經成熟的項目付諸執行。而對於與臺大有深厚合作基礎與經驗的企業,桂冠級會員將能享有高度客製化的聯盟服務,整合臺大的團隊與資源,為桂冠級會員提供最全面、多元的產學合作方案,使臺大成為企業創新與轉型上最佳的合作夥伴。
會員服務

會員服務

會員級別

會員級別