前瞻技術 創新無線定位與追蹤系統
■技術簡介
iTech是由國立臺灣大學的毛紹綱教授創立的,他是無線通訊和信號處理領域的專家。它的科技已經在Macronix金獎矽獎中得到認可。iTech是採用人工智慧科技的先驅,該科技結合了高效的硬體架構和訊號處理器。
 
■科學突破
  1. iShield為一套被動式偵測系統,透過AI人工智慧進行空間中的頻譜辨識.iShield能夠快速探測出無人機與它們的操控者。
  2. iPosition是一個即時定位系統,它能讓在一秒鐘內定位上千個目標,同時精準度可達到公分等級。
  3. iFollow 2.0為智慧型機器人提供了世界上第一個經濟高效的解決方案,在不使用傳統影像識別技術的情况下實現自動跟蹤功能iFollow 2.0設備採用人工智慧無線通訊科技。
 
■本技術獲選為2019未來科技展「未來科技突破獎」。
 
■學研單位
國立臺灣大學
sgmao@ntu.edu.tw



 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。