政策資訊 科技部鏈結法人能量 活用學界創新技術 力促產學媒合新商機
科技部「運用法人鏈結產學合作計畫」為掌握業界需求並有效促成產學媒合,本年度與臺灣區電機電子工業同業公會、臺灣物聯網產業技術協會、臺灣機械工業同業公會、臺灣醫療暨生技器材工業同業公會合作,於8、9月針對智慧車輛、物聯網與智慧城市、智慧機械以及生技醫材等主題,一連舉辦5場產學媒合交流會,邀集中山大學、中正大學、台灣科技大學、成功大學、虎尾科技大學、長庚大學、南臺科技大學、屏東科技大學、海洋大學、高雄醫學大學、清華大學、勤益科技大學等團隊發表潛力技術,共吸引逾330人與會,促成33組一對一媒合洽談。
 
屏東科技大學蔡建雄教授的「高安全性載貨用三輪機車動力系統與懸吊轉向系統開發」、臺灣科技大學陳亮光教授的「電動巴士相關的傳動系建模」、中興大學李慶鴻教授的「五軸線性馬達工具機的智慧型伺服調機與碰撞偵測加值軟體開發」、虎尾科大覺文郁教授的「光學式量測技術應用於機器人校正研究」、成功大學謝達斌教授的「Smart Phone可攜式檢體檢測系統模組」長庚大學余兆松教授的「唾液式口腔癌免疫生物標示技術」、高雄醫學大學龍震宇教授的「子宮脫垂微創醫材商品化等」等優秀潛力技術皆受到業者的熱烈詢問與洽談。



科技部「運用法人鏈結產學合作計畫」搭建產學交流平台


產學司邱求慧司長出席活動時表示,期望藉由結合公協會的力量,透過舉辦媒合交流會,將具產業化潛力的學界技術推薦給企業,增加產學互動,促使學界技術跟業界需求接軌,開創多元的商業應用機會,把學界優秀的技術推向產業化。
 
「運用法人鏈結產學合作計畫」以「法人」的研發能量與產業經驗,提供學界技術加值、場域驗證與新創等輔導,推動學界研發成果產業化與形成新創事業,鏈結學界與業界能量,建構多元的產學溝通管道與平台,將學校研發技術實際與業界需求結合,提升各項技術的應用層面加速推動產學媒合。今年度更結合部內「科學園區生醫創新聚落整合推動計畫」、「新型態產學研鏈結計畫-價創計畫 」並串聯「國際產學聯盟計畫(GLORIA)」,深化跨計畫資源對接,提升產學合作互動,串接產學合作推動能量,並將於11月6日於台北松山文創園區4號倉庫舉辦年度成果發表會,展出近50件產學合作透過法人加值的產學合作成功案例,歡迎各界人士參與及體驗。


結合公協會,推廣學界潛力技術



活動現場,一對一媒合諮詢,互動熱絡

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。