政策資訊 接軌國際,深耕台灣 科技部新推出「AIR 產學研發中心計畫」
為鼓勵產學建立長期穩固之合作關係,科技部於9月3日新訂了補助「產學研發中心計畫」(Academic-Industry Research Center,簡稱AIR Center)作業要點,並自10月1日起開始受理申請。本計畫由學研機構與國內外企業共同設立產學研發中心,並透過研發企業先端技術及培育高階產業人才,以加速促進我國產業技術發展。

目前臺灣企業界每年投入的研發經費多達4,500億元,而學術界更擁有豐沛的創新科研能量,科技部希望能將企業的研發資源帶進校園,讓學界與企業產生穩固長期之產學合作關係。以「加強產學研緊密合作,建立長期穩固的合作關係」為出發點,科技部推出產學研發中心計畫,目標在槓桿更多企業夥伴加入,一同推動我國產業升級與轉型。未來,產學研發中心將以學術界的頂尖科研實力作為拉力,吸引各大專校院與企業共同創組世界級的頂尖研發團隊,讓臺灣科研團隊接軌全球,更吸引海內外頂尖企業一同加入,合力成為我國頂尖技術人才培育與創新科技發展的重要夥伴。

新推出的產學研發中心計畫共有三大核心目標:一、中心經營力求掌握全球產業先機,協助企業開拓利基市場;二、科研創新以開發具國際競爭性之研發技術為導向;三、人才培育方面,鼓勵企業選派人才攻讀博士,並延攬計畫培育學生畢業後至企業就業。
本部產學研發中心計畫作業要點及相關文件,請自行於「本部網站首頁(http://www.most.gov.tw)/學術研究/補助獎勵is辦法及表格/創新產學合作計畫」項次下載使用。


聯絡窗口:
科技部產學及園區業務司承辦人:楊明儀
電話:(02)2737-7232
E-mail:myyang@most.gov.tw
科技部產學合作計畫推動辦公室:02-2709-0638分機227、233


本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。