臺北醫學大學共同舉辦國際生醫加速器合作計畫
活動預告 臺北醫學大學共同舉辦國際生醫加速器合作計畫
今年10月26日,國家生技研究園區(National Biotechnology Research Park,NBRP,簡稱生技園區)將與國際藥廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca,簡稱AZ公司)、北醫生醫加速器、北醫國際產學聯盟及成大國際產學聯盟共同合辦國際生醫加速器合作計畫,同為促進生技產業加速,落實創新醫療技術與服務。北醫將提供其臨床策略工作坊及臨床資源,成大、台大及中研院、國衛院協助共同招募團隊及後續提供輔導課程。
 
本次合作單位皆為生醫產業國際要角,將透過各單位的產業技術經驗與資源,與新創團隊一同成長,Pitch Day的獲勝者將獲得為期三個月豐富的訓練課程(108年11月至109年1月)、一對一的學術和商業指導,協助導入海內外科學家,並將加入企業家網絡。加速器計畫邀請國內外癌症、心血管-腎臟代謝疾病(CVRM)、呼吸系統疾病及數位醫療四大領域團隊申請加入,共創合作。





申請團隊徵選條件:
【參加資格】不限國籍與年齡,公司或團體參選,均可報名參加。
【語言條件】願意接受全英語授課培訓。
 
開發領域限定:
1)  癌症
2)  心血管-腎臟代谢疾病(CVRM)
3)  呼吸系统疾病
4)  數位醫療
 
團隊篩選條件 (01低-10高)
  1. 整體規劃:評比項目包含對問題的瞭解,以及其解決方案的創新性、可行性兩部分。評分內容包含現有之驗證(營運)成果、市場開發計畫、產品開發計劃、募資規劃。
  2. 市場潛力:市場發展性、對競爭者的分析與了解程度,以及團隊具備的競爭優勢。
  3. 團隊執行力:團隊的背景、創業經驗/優秀事蹟佐證、團隊的分工與計畫執行能力評估。
  4. 與企業合作之可行性:從技術、服務或市場角度,評估該團隊與垂直加速器企業未來的合作潛力。若團隊已具備與企業合作的條件將優先考慮。
 
重要時程階段
第一階段申請徵選期
申請截止日期:2019/10/07 17:00
審核面試期間:2019/10/08 – 10/22
公布PITCH名單:2019/10/23
PITCH DEMO:2019/10/26(當天即公布入選團隊)
 
第二階段團隊培訓期
團隊訓練開始:2019/11/01(為期3個月)
AZ國際顧問回饋諮詢:2019/11-2020/1
北醫臨床實察策略工作坊:2019/11/21-22
訓練完整結訓:2020/01/17
 
報名網頁: http://bit.ly/2YNQtme



國際生醫加速器合作計畫說明會合照

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。