台北國際工具機展 GLORIA打造企業智慧製造升級新契機
 
智慧機械與製造是台灣甚至全球企業升級的重要關鍵,科技部整合6個國際產學聯盟(Global Research & Industry Alliance, GLORIA)於台北國際工具機展,舉辦「 智慧製造創新應用論壇」,洽邀產、學界重量專家齊聚一堂,針對製造與機械產業智慧化挑戰共尋解法,提供智慧製造升級新契機。聚集成大、中興、虎科、中央、中原、遠東等大學重量級專家,以智慧製造與創新應用為主題,針對智慧製造、精密量測、系統控制到平台整合等進行專業技術與趨勢觀測發表,協助臺灣產業落實工業4.0升級。
本次論壇內容包含長期投入人工智慧領域「進化優化演算法(EO,Evolutionary Optimization)」研究的國立中興大學講座教授兼副校長周至宏教授;針對全自動虛擬量測(Automatic Virtual Metrology;AVM)系統議題深度研析的成大鄭芳田教授、探討超音波加工技術在特殊形狀的先進材料上進行精密加工的陳政雄教授;另外還有探討人機互動智慧機器人整合的中央鄭永斌副教授,與跨設計、製造、應用與知識管理之高效網實整合的王世明教授。為了瞭解產業實際現況後進行新思維激盪,也同步洽邀雙葉電子的陳聖翔副理、及身兼IIOTA台灣工業物聯網應用協會執行長的網連科技林鼎皓總經理,共同針對製造業智慧化進行產學對談、思考如何以縝密的研究設計,支持臺灣產業站穩工業製造智慧化的腳步,務實前進。
科技部於各大學推動國際產學聯盟,截至目前為止已設立18所聯盟。聯集結各大專院校學研能量,以豐沛的人才智庫與自由的學術研究為動能,協助臺灣企業與國際產業發展需求接軌。當企業在全球市場中廝殺時,臺灣學術界也積極展現製造技術研究成果,希望協助製造智慧化、積極朝向工業4.0發展。透過產學對話,國際產學聯盟協助產業以札實研究能量做為發展基礎,積極開拓國際智慧製造與工具機產業的藍海市場!

 時間:2019年3月7日 14:00-17:00,13:30開始報到
地點:南港展覽館1館4樓的402A+B會議室
線上報名:https://seminars.tca.org.tw/D11l00033.aspx
本活動全部免費,名額有限,還請從速!


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。