國立中興大學
 2018年台灣國際農業週展覽於高雄11月21日登場,為期三日以精緻農業為主題的展期,中興大學國際產學聯盟也率領三家聯盟會員前往參展;同時,聯盟也利用攤位的空間展出學校老師的亮點技術:

1. 黃振文副校長:保護農作物健康的蕈狀芽孢桿菌產品效應與應用技術;
2. 林耀東終身特聘教授:整合式蔬果保鮮材料技術及環境友善植物保護製劑 ; 3. 農學院詹富智院長:可攜式蘭花病毒檢測技術平台及無病毒蝴蝶蘭技術之研發;
4. 創新產業暨國際學院王升陽院長:牛樟芝-來自台灣森林的紅寶石之活性及代謝物研究…等展出多項奈米級生技食品、醫材與優質農業的卓越成果。
 
此次展覽特別值得一提的是農藝系王強生教授參與展出安全米食的水稻品種,現場並有研發人員於會場進行技術及產品講解。以下為聯盟會員參展之概述:
  1. 佳和農化企業有限公司是以「Bio4」的生物製劑為主,包括開發生物農藥、生物肥料與生長促進劑、生物動物飼料添加劑,以及生物復育製劑等4大生物製劑。
  2. 台茂奈米生化有限公司秉持「卓越品質、滿意服務」的企業精神,將四十多年於化工所累積下來的奈米技術應用於農業資材上,成功開發出一系列的液態肥料產品,讓植物生長得更勇壯。
  3. 大自然生技素材有限公司提供歐洲專利及臨床驗證之功效性原料、保健食品原料、保養品原料等。秉持歐洲人嚴謹及堅持品質之精神供台灣廠商最優質的保健原料。
中興大學農藝系王強生教授自1993年投入水稻突變庫的開發研究,團隊以專業的技術利用化學誘變建立秈稉稻突變庫,開發新特性品種,成功育種出具有優良米質與白葉枯病抗性等多樣化的水稻品種,減少農藥施用,提供消費者更安全的食米。
    這次的展覽除了有許多來自國外買主越南、日本、印尼、泰國、馬來西亞、中國、印度、新加坡、紐西蘭等9國齊聚高雄外,更有不少國內外知名媒體來攤位採訪報導外,例如: 行政院農業委員會漁業署漁業廣播電台、日本農業協同組合新聞、日本食糧新聞社…等媒體記者,讓校內老師和廠商的技術得以增加媒體報導機會,提高了品牌能見度,結盟了更豐富的業績機會。

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。