國立臺灣科技大學
  • 2018 Dec 01
  • 台科大王靖維教授於2018RSNA Machine Learning Showcase Theater 發表展出超高速AI人工智慧平台(AIExplore)

北美放射年會(Radiological Society of North America, RSNA)是世界上最大的醫學影像會議,台灣領先的影像AI創新團隊(AIExplore),來自國立臺灣科技大學王靖維教授團隊在2018年美國芝加哥RSNA大會上Machine Learning Showcase Theater 發表展出超高速AI人工智慧平台。

上圖:影豹科技(AIExplore)創辦人 王靖維教授於RSNA 2018演講

作為台灣獲得科技部旗艦型價創計畫的醫療人工智慧團隊(AIExplore),來自國立臺灣科技大學王靖維教授團隊,無疑是國內醫療 AI 領域的明星團隊,影豹科技(AIExplore)創辦人王靖維教授帶領團隊,首次於2018 RSNA亮相,並於RSNA機器學習Showcase舞台上發表展示千兆像素巨量影像伺服器與AI平台、3D立體即時重建平台,受到了與會者的一致認可,吸引許多國內外專家關注與詢問。
影豹科技(AIExplore)於2016年年底在國立臺灣科技大學透過科技部價創計畫成立,迅速成為醫學成像AI和大規模醫療數據服務的關鍵創新者。自成立以來,一直致力於”將深度學習帶入智慧醫學”的使命,專注於計算機輔助診斷和醫學數據分析。該團隊已經建立了一個先進的深度學習硬件架構和軟件平台,以推動一套高效,準確的臨床解決方案。這些工具從大數據中提取有意義的見解,以預測和診斷各種疾病。
影豹科技在千兆像素巨量影像伺服器平台中部署這些解決方案,千兆像素巨量影像伺服器平台是一個利用雲計算和雲存儲的診斷平台。該平台支持在線實時圖像讀取,共享遠程圖像數據。此外,透過平台可即時互動式產生立體影像模型,更可協助醫師隨時隨地透過手機平板等移動設備可診斷分析各種醫療影像.
影豹科技(AIExplore)創辦人 王靖維教授表示:「我們期待通過基於AI的解決方案為精準醫療和減少醫事人員的不斷進行重複的工作做出貢獻」。我們與透過與醫院合作,與醫生不斷的溝通,開發臨床醫師所需要的AI模組及功能。我們很高興能將最新技術引入我們的日常生活,生活得更好。
 
聯絡方式: 王靖維教授  cweiwang@mail.ntust.edu.tw