國立政治大學
國立政治大學金融科技國際產學聯盟參展團隊


由金管會指導,金融總會及金融研訓院共同主辦之年度最大的金融盛事「FinTech Taipei 2018台北金融科技展」,特別打造了「校園成果聯合展區」,國立政治大學國際產學聯盟受邀展出⾦融科技創新的成果,帶入跨產業、跨國際的專業鍊結,使政大強化數位科技與金融創新之研發能量。
 
由政治大學金融科技研究中心及核心智識研創團隊所共用研製開發的生物特徵身分驗證平台, 以產官學角度, 成功整合身份證光學辨識技術, 具人工智慧及機器學習核心的人臉辨識技術, 簽名辨識技術, 聲紋辨識技術, 區塊鍵及高合規要求內容管理文件庫等技術, 完成『生物特徵身分驗證框架』, 並開發出國內第一套『金融保險業生物特徵身分驗證APP』, 讓保險交易確認的不可否認性及不可修改性的合規要求, 達到一個更客觀, 更快速, 更準確的境界, 將提供行動保險服務的更上層樓, 目前已由數家產壽險公司整合測試中, 明年初將會陸續開始為保戶服務。
 
以及由區塊鏈基地研發的「區塊鏈智能置物櫃」,此服務結合區塊鏈點數錢包與電子置物櫃,提供使用者安全方便的置物與取件服務。使用者透過掃描電子置物櫃的QR-Code,即可以點數支付租金,使用置物櫃。除了自行使用外,也可透過指定帳號方式,讓他人得以開櫃取物,提供物品買賣雙方之間的物品寄存服務。
 
政大期望能作為國際創新產業引入臺灣的接口,從政策、需求、人才、資金四個構面,建構更完善的金融科技產業生態系,協助國際金融科技在台加速落地。

政大國際產學聯盟金融科技展展攤
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。