中原大學
中原大學國際產學聯盟啟動儀式暨交流會於11月29日展開,充分展現校方高度的企圖心。產學營運處將整合校內資源,初期聚焦「薄膜科技」、「智慧製造」豐沛科研基礎,以及深耕10年以上東協市場經貿、產學合作經驗,秉持全人教育的初衷,持續透過校內跨領域研究中心團隊的投入,積極鏈結學界成果與產業需求,與企業共生共榮,一同打造產學研創新生態圈。
啟動儀式當日已有型創科技顧問、新舟科技、大協生化科技、大梵天實業、Unixtar Technology(Cambodia) Co.,Ltd.等國內外知名企業簽署聯盟會員。中原大學國際產學聯盟未來將結合電力及節能、物聯網與智慧雲端、奈米科技、微創醫材技術等校內研究中心,扮演產企業界及學術的合作橋樑,進一步推動技術產業化與市場化。
中原大學國際產學聯盟會員包括新創、白金、鑽石、VIP/國際等四類會員;會員服務範疇涵蓋技術開發輔導與諮詢、產學媒合與技術轉移、人才媒介與培訓、產品技術發表與國際推廣、營運空間與設備使用,以及客製化專案計畫等。而產業聯絡專家主動出擊,並依會員實際需求提供上述多元專業服務,裨益落實國際產學聯盟宗旨。
    中原大學辦學63年來,充分將全人教育的核心價值轉換為學生、校友的核心競爭力,不但獲得1111人力銀行連續兩年企業最愛私立大學第一名的肯定,學校蓄積多年的研究成果,擴展產學合作能量,營造兼具前瞻、務實、國際化的親產學校園環境。而身為桃園在地學府,除配合桃園市府政策進行的「中原創業村」以及將啟用的中原新產學大樓,也將成為亞洲矽谷計畫中,重要的人才培育基地。中原大學_中原國際產學聯盟正式啟動,以科技研究創造台灣新價值


中原大學_中原國際產學聯盟正式啟動,以科技研究創造台灣新價值