國立陽明大學
2018榮陽論壇由21位榮陽精英專家輪番短講,展現全方位的高齡研究成果

台灣邁入高齡社會,「老」成為創新的力量,驅動許多觀念與技術的革新,在這場國際競速當中,國立陽明大學與臺北榮民總醫院緊密連結,11日合體舉辦榮陽論壇,21位意見領袖挑戰短講,現場超過500人參加,專注聆聽高齡領域的最新研究與銀光經濟發展。


郭校長指出,此次論壇匯集榮陽高齡專家,非常有意義

張德明院長表示將持續與陽明緊密合作

由國立陽明大學國際產學聯盟、國立陽明大學、臺北榮民總醫院、智榮基金會主辦的榮陽論壇,聚集前瞻研究、公衛、醫療創新科技、長照、樂齡設計等各領域專家展現研究結果,揭秘延緩老化的可能關鍵,包括觀測心血管、腦影像、長壽基因、心理韌性等;研發智慧醫療科技和創新醫材、新藥,全方位提升長者生活品質。

施振榮董事長表示,智榮基金會已投入多項華人長者研究

陳亮恭主任以古論今,為論壇開啟序幕

北榮張德明院長指出,北榮照顧的病患是全國平均年齡最大的族群,這也是高齡醫學在北榮蓬勃發展的基礎,2012年北榮高齡醫學中心獲選亞洲唯一的世界高齡卓越研究中心是個重要的里程碑,未來將持續與陽明大學緊密合作,深化我國於高齡醫學的國際領先地位。陽明大學過去紮紮實實地培育了許多國際級的高齡研究人才,「高齡」正是陽明大學的現在與未來的關鍵字。

由上而下:新北市衛生局林奇宏院長、本校醫學院陳振寰院長、牙醫學院許明倫院長,分別從公衛、心血管、長者口腔健康等角度探討高齡議題

這場大型論壇由北榮高齡醫學中心、陽明大學高齡與健康研究中心主任陳亮恭以「微霞與桑榆:老與長生不老的世紀思索」開啟序幕,他藉唐代詩人白居易與劉禹錫的詩作往返,以古論今。中國尊老的傳統未因社會貧富而有所變異,是台灣發展長照政策的重要利基。

2018榮陽論壇匯集各領域專家之研究結果,希望全方位提升長者生活品質

此外,榮陽團隊展現與鏈結產業的發展,陽大產學營運中心與國際產學聯盟扮演媒合角色,高齡與健康研究中心與桂冠食品合作,開發預防高齡肌少症的營養膳食,為台灣指標性的產學合作模式,也與國內各主要科技公司合作人工智慧創新發展,且成果豐碩,透過智榮基金會的協助,與國內各生活產業串連,建構國家未來的生活模式與銀光經濟推動。

「2018榮陽論壇」與會貴賓合影





 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。