中原大學
  • 2018 Oct 27
  • 2018【臺馬高等教育暨創新發展圓桌會議】,為雙邊交流挹注新活力

臺馬高等教育暨創新需求圓桌會議


為因應政府新南向政策,深化與東協國家合作,促進高教交流,日前中原大學甫與馬來西亞英迪國際大學簽署合作備忘錄,特於11月5日舉辦「臺馬高等教育暨創新發展圓桌會議」,座談會由中原大學國際處副國際長魏大欽博士致詞歡迎,以新南向計畫暨夥伴學校為主題,介紹過去一年半來與馬來西亞產學界豐碩成果展現,並邀請英迪國際大學校長李裕光博士分享該校簡介。
 
由於英迪國際大學是馬來西亞首屈一指的高等教育學府,為亞洲一流的綜合性大學,尤以商科見長,被譽於”企業家和工程師的搖籃”。除了介紹兩方高等教育現狀與挑戰,座談會聚焦於創新創業、降低產學落差、擘劃前瞻性創新教研合作等重要議題進行策略與經驗分享及深度對談。
 
馬來西亞臺灣產學研創中心方俊能執行長表示,該中心自成立以來,即取得不少成功進展,如雙威大學工作坊培訓及在地企業參訪、每年度馬來西亞僑臺商覽才博覽會,將持續於臺馬間產、官、學界發揮橋樑作用,以促進產業界經貿合作、企業高教人才交流、資源共享與區域連結,實現雙邊雙贏。
 
會議結尾,中原大學國際聯盟王嘉業執行長感謝貴賓參與,他提到學校擁有許多優秀研發能量,但是缺少市場化的驅動力;透過具資深業界背景的產業聯絡專家,幫助企業了解最新的研發技術、提供切合需求的資源給會員公司、針對研發投資及技術授權給與建議等,將學術研究的前瞻性和企業對產品創新的未來發展,進行有效的結合;更者與國際企業進行商談與產業交流,尋求跨界、跨域產業創新與技術媒合機會,或亦藉由校內研究量能加值,促成雙邊中小企業對接,都能讓臺馬雙方關係更為密切,發揮互補效益提升雙邊競爭實力。

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。