國立中興大學
中興大學國際產學聯盟為推廣校內研發成果國際化,產學合作的多元發展儼然成為跨界發展的新契機。配合政府新南向之政策下,興大GLORIA看準越南在未來農業開發、科技農場以及零售等領域之潛力,期待能以「共創」(CO-Creation)為基準的合作模式,除了開啟當地相關領域之發展,更希望能將中興大學校內老師的技術能量與當地企業和農民鏈結。
   
台灣的農業生技已不同過去的模式,農業4.0也無形中成為許多研討會上熱烈討論的主題,開始演化如同半導體IT產業,形成特殊的產業鏈與發展全球佈局思維。此次出訪行程,感謝中興大學土壤系黃裕銘教授協助推動,並做了越南土壤環境先前調查,初步探勘了當地土壤概況,實地調查未來適合種植的植物,更甚是整個市場通路的需求,落實為會員打造多元的跨國商機。除此之外,出訪的另一亮點為中興大學國際產學聯盟、越南農林大學(NLU)及Smart Eco Farm Corporation簽署了三方產學合作備忘錄,共同規劃高科技農業區,並進行技術輔導與學術交流活動,意義重大,深化台越雙邊交流,而且越南胡志明農林大學更是樂意同意提供場地及窗口,共同與中興大學國際產學聯盟於該校成立海外辦公室,預計108年3月於當地成立聯合辦公室並舉辦成立揭牌儀式及技術成果發表會。
   
興大國際產學聯盟與時俱進,不斷地思考如何提升競爭力以及貢獻聯盟責任的熱忱,東南向的產學合作策略以越南為起飛點,開創永續經營為聯盟會員提供優質多角化的服務品質。透過此平台,吸引更多台灣廠商的攜手合作,為產學合作挹注更多分享的資源,進一步提升競爭力和商業化的能力,邁向國際!

中興大學國際產學聯盟、越南農林大學(NLU)及Smart Eco Farm Corporation簽署了三方產學合作備忘錄,簽約代表人依序為:越南胡志明農林大學 The Head of International Affair of Agronomy Faculty, Mr.LE KHAC HOANG(左前一), 台灣國立中興大學 國際產學聯盟徐新宏執行長(前右一), 中興大學土壤系黃裕銘教授, Smart Eco Farm Corporation, Deputy General Director, Mr. CHAU SAN PHAM,以及中興大學國際產學聯盟資深經理 黃澤富先生。

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。