國立中興大學
  • 2018 Oct 27
  • 中興GLORIA受邀參與會員印尼ETOS AGRO集團農業園區農民訓練活動開訓典禮
     在台灣政府東南向政策下,印尼政府這幾年亦積極開發國內觀光產業與精緻農業的整合,ETOS AGRO集團為印尼當地相當大規模的集團企業,其計畫在印尼東爪哇省外南夢縣(Banyuwangi)設立一農業園區,於是看重中興大學歷史攸有的農業領域專業能力,也希望能藉由聯盟的平台加速智能農業園區的開發與執行,進而落實當地農產業開發和農業精耕的規劃,因此,ETOS AGRO集團加入了中興大學國際產學聯盟,透過聯盟的能量,也介紹許多上下游廠商夥伴給予印尼ETOS AGRO豐富的合作建議。

    站在聯盟角度,在落實產學合作的使命下,聯盟營運長林詠凱先生也犧牲自己中秋假期,飛往印尼參加此農業園區開發的此園區的農民訓練活動開訓典禮,並與日本OISCA法人討論未來合作事宜。2018年9月26日開訓典禮上,興大國際產學聯盟營運長也代表致詞,除了感謝ETOS AGRO集團對聯盟的支持外,也期盼此農業園區的開發能吸引印尼年輕人返鄉學習農業,改善當地農業現況;同時,聯盟也針對後續服務工作指派本校教師專家三名進行輔導,相關的合作接續事宜將由聯盟產業服務專家來協調。印尼ETOS AGRO集團十分感謝聯盟營運長代表出席當地農民訓練開訓計畫典禮,展現了十足的誠意,不旦讓活動圓滿隆重,也拓展本校在國際農業的觸角與影響力。

    聯盟協同開發此農業園區專案,不僅提供校內老師更國際化的良機落實產學計畫外,也讓我們體悟到強化理論與實務在產學合作中的重要性,價值的提升會是一段漫長的路程,不管是ETOS AGRO集團的農業科技園區開發,抑或是我們興大國際產學聯盟,大家一起攜手合作,提升會員的國際競爭力。

中興大學國際產學聯盟營運長林詠凱先生(右二),受邀參與ETOS AGRO集團農業園區農民訓練活動開訓典禮。左三為印尼東爪哇省省長H .ABDULLAH AZWAR。

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。