National Cheng Kung University
新加坡企業遠來成大挖寶  成大GLORIA搭建人才媒合橋樑
 
新加坡大型企業在10月4日至成功大學參與人才媒合與產學交流活動。這是新加坡企業首度透過深入校園第一線的方式,來台介紹公司發展與人才需求現況,以招攬電機、機械、航太、系統與資工等相關領域的人才。此次活動是由科技部成功大學國際產學聯盟與教育部馬來西亞及新加坡區域經貿文化及產學資源中心主辦,成功大學電機資訊學院及工學院共同協辦。
 
此次企業說明會與人才媒合活動共有ArQana Technologies、ST Engineering、HOPE Technik、ST Engineering Land Systems與PBA Systems五家新加坡大型企業與新加坡人才顧問公司PeopleSearch旗下品牌Young Talent,主要是介紹新加坡的生活與就業環境、各公司發展介紹與人才需求方向。此次新加坡企業主要招募對象聚焦電機、機械、航太、系統與資工等領域,這是新加坡企業首度透過進入校園,與在校學生及應屆畢業生進行面談的方式招募人才,希望能從培育人才的搖籃裡面,率先覓得優秀人才,為自身企業添得生力軍。
 
人才媒合活動除了本國籍學生踴躍參與之外,會場也不時可見其他國家的學生。Young Talent公司指出,新加坡當地給予新鮮人的待遇一般與台灣相當,不過新加坡跨國企業數目甚多,極需要各領域的專業人才,長期而言企業的未來發展性很大,因此,新加坡企業的代表也都鼓勵台灣青年學子放眼世界,勇敢挑戰自我。
 
此次新加坡企業前來台灣除了招募人才外,也想了解成大過去在產學合作方面的運作模式,座談會中由電資學院院長許渭州、副院長陳培殷、電機工程學系黃尊禧教授、黃致憲教授、林英超教授、國際產學聯盟營運長洪偉仁做經驗分享。新加坡學研界過去十多年已投入大量經費在基礎科學研究上,未來將會著重與各產業廠商的合作,因此,新加坡企業希望吸取成大多年產學合作的經驗,一方面找尋與成大間可能的合作機會,另方面也將規畫如何在新加坡與當地大學合作把科學研究成果商品化或做相關應用。
 
成大國際產學聯盟也將藉由舉辦此次活動,搭建出一條「新加坡企業」與「成大畢業生」的人才媒合橋樑,並期望未來逐漸打造一個優質的跨國人才媒合平台,成為台灣新南向人力資源交流的最佳管道,並為新加坡及台灣雙邊都帶來實質的合作意義。
 
 
 
  

新加坡企業代表成員與成大國際產學聯盟成員等人於活動會場之合影。
 

新加坡企業代表與成大團隊交流產學合作方面的經驗。

新加坡企業人員與成大學生進行面談。
 
 
 
 
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。