國立中興大學
  • 2018 Aug 27
  • 中興大學國際產學聯盟北美產學合作辦公室揭牌正式營運–把世界帶入台灣
    為了加速鏈結海外會員,從台灣出發,走向國際,為了將興大校園新農業的能量推向世界潮流,2018年8月26日興大國際產學聯盟於美國洛杉磯舉辦「北美產學合作辦公室揭牌暨技術交流會」。
    當天活動於Hilton Los Angeles San Gabriel舉辦,規模不大,但是揭牌儀式則是十分正式而隆重,對於近百年歷史的興大而言,可說是歷史性的一刻;由薛富盛校長邀請的貴賓有:駐洛杉磯台北經濟文化辦事處朱文祥大使、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組-張揚展組長、南加州中興大學校友會廖天輪會長、國際產學聯盟會員代表正瀚生技公司的孫博士…等嘉賓,共同揭牌;而接續揭牌儀式後,技術發表會也是當日精彩活動亮點,主要包括林耀東教授「整合式蔬果保鮮材料技術及環境友善植物保護製劑」;周志輝教授「多醣微球載體之開發與應用」;謝昌衛教授「藥用真菌高值化產品的開發與利用」等農業生技亮點技術介紹。最後的討論活動氣氛也是十分熱烈,教授和與會廠商之交流互動良好,十足展現真正參與且主導產學合作的縮影。
    為扮演一個媒合的角色單位,聯盟很感激有大家的鼎力相助,致使此海外產學活動順利進行;不管是目標將台灣走入世界,抑或是把世界帶入台灣,聯盟推動方向包含新創事業、產學合作、技術轉移、聯盟會員拓展與國際人才培育等五大領域,自點到面的觀點下,校方皆期望能更切實落實產學合作,提升媒合的機率與品質,為教授和聯盟會員開啟更廣的視野和創新的成長。

↑中興大學國際產學聯盟北美辦公室揭牌合照。合照成員左至右:興大校友中心主任施因澤、興大國際產學聯盟執行長徐新宏、興大校長薛富盛、駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥大使、科技部駐洛杉磯文化辦事處科技組組長張揚展、南加州中興大學校友會會長廖天輪。

↑中興大學國際產學聯盟北美技術交流會講者和與會貴賓與薛富盛校長大合照。
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。