National Taipei University of Technology
      現今傳統製造業面臨轉型刻不容緩,朝向工業4.0智慧技術發展,國立臺北科技大學創校百年來,注重教育與業界實務無落差,培養無數創新及製造專業人才,建造臺灣製造業基石,使北科大始終走在產學的前端。為因應產業快速變化,中小企業如何升級,尋找新藍海創造商機? 北科大國際產學聯盟於8月17日下午2時舉行「科技、管理、經濟與趨勢分享會」,假北科大宏裕大樓國際會議廳,本活動特邀請嘉鈺國際有限公司林晏平總經理、惠群企管顧問股份有限公司傅武雄總經理與墨士廣告事業有限公司曾恭士總經理,分享中小企業藍海市場經營經驗。
  林晏平總經理為本校礦冶工程冶金組畢業校友,現今任職於嘉鈺國際有限公司總經理,代理採購航太軍用生醫精密金屬零件,於本次活動中分享「中小企業藍海經營之道」,林總經理以創新思維經營模式,垂直及平行整合傳統五金加工業,開拓國際市場提升附加價值,同時著重於幹部及接班人的教育訓練,帶領公司轉型成長,建構完整精密金屬零件產業鏈。
  傅武雄總經理以自身豐富IT實務經驗,分享「藍海經營中的精實思路」,傅總經理慧眼如炬精準指出藍海市場開拓策略,具體建議幾個精實手法,也分享許多運用IT服務管理的實務案例,說明中小企業升級與追求精實的效益,高效創造製造業價值。
  曾恭士總經理分享「玄奘之路-臺北科大第一次,要讓世界都看見」,曾總經理為本校106學年度管理院院資訊與財金管理EMBA專班學員,今年5月代表北科大參加第十三屆沙漠挑戰賽觀摩,四天三夜雙足橫跨114公里戈壁沙漠,面臨氣候及地形的多重考驗,團隊互相扶持體能再造,實現自我超越。
  北科大國際產學聯盟李嘉華執行長認為面對快速變化的商業市場時,就好比橫越戈壁大沙漠一樣,領導人需要不斷挑戰自我,運用無比的耐心與毅力,開拓藍海市場尋造創新企業價值。李執行長過去拜訪中小企業時,發現許多傳統企業皆面臨企業轉型的問題,因此北科大國際產學聯盟召集產業顧問團,以優秀的產業輔導能力,協助中小企業企業診斷及解決問題,提供因應未來市場變局的解決方案。

北科大國際產學聯盟李嘉華執行長和講者與談交流

北科大國際產學聯盟主辦「科技、管理、經濟與趨勢分享會」與會者合影


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。