National Yang-Ming University
  • 2018 Sep 19
  • 陽明國際產學聯盟萌芽計畫團隊陳正豐醫師,赴瓜地馬拉醫療外交

陽明國際產學聯盟的萌芽計畫團隊,應瓜地馬拉Multimedica醫院邀請,於8月8日參加該院所舉辦之第四屆跨科醫療研討會。該計畫主持人陳正豐醫師(台北榮民總醫院骨科部關節重建科主任),與共同計畫主持人吳博貴醫師(骨骼肌肉腫瘤治療暨研究中心主任),在與瓜地馬拉及美國醫生相互交流醫療經驗的同時,也榮獲受邀至瓜國總統府,晉見副總統卡培拉(Jafeth Cabrera),期以促進兩國的友誼外交。

本次研討會的發表中,最具新穎性與前瞻性的新醫療技術,出自於陽明國際產學聯盟的萌芽計畫所協助開發的「生物性冷凍盒 (biological freezing tank) 」 與 「FNEC 新型冷凍媒」兩項技術。雖然液態氮應用於骨腫瘤的冷凍治療上,已有五十多年的臨床證明,但為了達到臨床上在治療骨腫瘤能更有效率與減少併發症,此兩項創新技術可以不需截斷骨骼,迅速且安全的在病患體內進行冷凍治療,以利建構一套便於醫師臨床使用之手術設備,為更多的病友帶來幫助。

兩位醫生除於研討會中發表人工關節換置手術、人工關節併發症之治療及惡性骨腫瘤生物性重建等專業主題外,亦分享我國全民健保之經驗,讓該國醫師獲益匪淺,相信藉由他們此次的參訪,不僅讓世界看見臺灣的醫療水準,同時也能為台瓜兩國的醫學合作更加深化。


台北榮總骨科陳正豐醫師分享人工關節換置手術經驗


台北榮總骨科吳博貴醫師分享惡性骨腫瘤之冷凍技術


台灣創新的醫療技術,深獲瓜國 副總統Jafeth Cabrera(中)的肯定。

 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。