國立中興大學
    AgFunder News之報導指出區塊鍊技術於農業產業之運用上會是未來重要的發展趨勢之一,並將改變現有的農業產業結構;為探討當前熱門議題「區塊鏈技術於人類生活基礎-農業上的運作與影響」,中興大學國際產學聯盟主辨的農業區塊鏈研討會於8月25日(六)興大文學院一樓國際會議廳舉行。
    當天活動精彩,除了邀請的貴賓:行政院農業委員會國際處處長洪忠修以及台灣數位鑑識發展協會柴惠珍副理事長,研討會講者領域來自農業、行銷、金融、數位創新、虛擬貨幣等,國內外學者分享區塊鏈於農業的相關應用,為此研討會增添許多趣味。芬蘭盧奧大學產業工程與管理學系教授Dr.Pekka Antero Kess,以區塊鏈在歐洲成功的應用案例,提供臺灣農業產業與數位資訊結合更多想像;幣安交易所臺灣負責人魏國章,提區塊鏈對產業帶來革命性的變化;區塊鏈專家資訊工業策會數位轉型研究所主任陳立群,針對農業區塊鏈的技術與應用案例分享;中興大學行銷系教授李宗儒,介紹點數經濟在農業區塊鏈的應用;臺灣天空之水創新科技董事長朱嘉弘,則以咖啡種植生產履歷為例,分享區塊鏈在物聯網的實務應用以及中興大學產學研鏈結中心主任李文熙,講題:新創服務與區塊鏈,內容豐富。
    區塊鏈技術運用範圍逐漸擴大,除了金融領域外,亦已逐漸滲透到日常生活,就連農業產業也開始受到影響,區塊鏈將分布於整個供應鏈,帶來更健全的食品安全體系、更高的交易效率以及更少的食品浪費。最為重要的是,能夠更好地保障農民的收益,以期臺灣農業國際發展更具競爭力。
中興大學國際產學聯盟 農業區塊鏈研討會大合照
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。