國立成功大學
  • 2018 Sep 18
  • 創投公會天使俱樂部 X成大國際產學聯盟與新創交流會,亮眼呈現成大研發能量
成大國際產學聯盟與中華民國創業投資商業同業公會於9月6號共同舉辦「創投公會天使俱樂部 X 成大國際產學聯盟 新創交流會」。創投公會理事長黃翠慧(和通國際(股)公司董事長)與游瑞德秘書長特別帶領20位投資人南下,成大方面也邀請14個新創公司及團隊進行簡報,展現成大技術量能,透過活動平台讓投資人與新創團隊雙方藉由交流,拓展人脈網絡,讓投資人掌握最新研發技術、評估市場發展,也讓新興團隊獲得更多資金、技術、經驗的挹注的可能。
 
大多數的新創媒合交流活動皆舉辦於北部,使得設點於南部的新創團隊較不易接觸到創投方面的最新資訊。創投公會一直以來與成大合作頻繁,深知成大研發能量的深度,特別協助邀請多家知名創投,包括和通國際、永豐創投、中盛資本、兆豐、國泰創投等公司參加,希望將成大的技術研發成果藉由公會及成大國際產學聯盟的平台讓更多投資業者認識
 
本次活動參加Pitch的團隊共有14隊,皆為成大校內教職員生及畢業校友所組成之新創團隊及公司,其中不乏科技部價創計畫團隊,像是大員生醫、陳志勇教授的匯智材料、陳引幹教授的Liquid View、李永春教授的川成微製造、獲得萌芽計畫補助的王育民教授團隊及SPARK計畫所衍伸的團隊。團隊的研發技術相當也多樣化,囊括電子商務、智慧機械、綠能科技、循環經濟、新農業與生技醫藥等。團隊專業的簡報,除了極具潛力的技術內容的說明外,簡報人的台風、時間的掌控都讓投資人留下深刻印象,充分的展現成大對於研發成果商品化及營造校園創業風氣的長久努力,以及團隊對創業的的決心與執行力。
 
成大國際產學聯盟的任務之一為帶動校園創新創業風潮、扶植新創、幫助校內研發技術找到最適出口,再讓優秀技術而組成的新創公司因有資金資源的幫助而發展蓬勃,使得優良的技術或產品能夠實際應用於日常生活與工作中,讓生活因科技的發展更方便美好,並將新創精神循環反饋到你我之中。為此,成大國際產學聯盟將持續在新創領域努力,加強鏈結公部門及企業與新創團隊的資源,讓新創精神不只在成大,也能發揮到整個台灣及國際舞台。
創投公會天使俱樂部x成大國際產學聯盟 新創交流會活動全體大合照
科技部價創計畫衍生之新創公司-大員生醫進行簡報

活動中投資人與新創團隊交流相當熱絡