National Taipei University of Technology

「新南向政策」是當前政府積極推動臺灣經濟結構轉型的重要策略之一,建立我國和東協、南亞及紐澳等國經濟、文化等有更廣泛的連結與對話,藉由緊密的合作,共同開創區域的繁榮發展。臺北科大國際產學聯盟於今日(6/12)辦理生醫產業創業經驗分享論壇,科技部產學司許華偉科長更蒞臨現場鼓勵本校持續整合產、學、研資源,強化臺灣相關產業發展,建立一個完整支援體系。

 在眾多產業中生物醫學產業為一能夠持續成長之高科技產業,近二十年在政府與民間共同努力之下,2016年底,便有108家生技產業上市櫃公司,市值高達9,761億元,總營收上看1,864億元,且呈逐年成長趨勢。在生醫產品需求增加的情形下,臺灣生醫業者開始尋求合作以利技術精進、製造符合臨床需求之產品以及開拓市場。

 有鑑於此,臺北科大國際產學聯盟結合中華海峽兩岸醫療暨健康產業發展協會,及本校生醫材料表面工程產學技術聯盟服務生醫業者的技術能量,以「創業一點靈-生技醫療產業創業論壇」為主題,邀請亞太區生醫廠商宣傳推廣並展現臺灣生醫產業潛力,並分享跨國合作之寶貴經驗,以促進與國內外廠商或投資夥伴之交流,互相吸取新知與方法,激盪出生醫產業南向發展的方向。

 生醫產業創業經驗分享論壇讓臺灣生醫廠商能藉此論壇了解亞太地區生醫市場、法規現況和投資潛力,聯盟更邀請國內醫材廠商以壁報展示及攤位解說的方式,發表其企業研發與業務推展成果,協助法人及廠商探尋潛在合作契機。各國產業界和學術界的專家學者將分享其創業及業務推廣的實務經驗。

 與會專家學者來自臺灣及越南等地,聯盟預期透過專題演講與討論交流。本次活動邀請東協印度人才創業平台StartBoard創業夥伴,與來賓分享南向創業實戰經驗;並邀請BSI英國標準協會以其自身百年標準制訂經驗,協助各企業正確解讀標準條文,了解新舊版標準編寫的差異,同時場外亦邀集國際產學聯盟會員,以展攤的方式向各企業導師、生技醫材先進們展現其技術特色與產品價值。

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。