桃園-台中科研成果產業化平台

為提升台灣整體PCB製造技術發展與人才培育優勢,元智大學與PCB龍頭臻鼎科技集團與共同成立“臻鼎科技集團-元智大學大數據聯合研發中心”, 2021年4月8日上午10點於元智六館11樓會議室,雙方簽訂“聯合研發中心合作合約書”,同時舉辦中心揭牌儀式。臻鼎科技集團將在5年內投入至少新台幣3,000萬元,不僅開啟雙方產學合作的新里程,更期能發揮合作綜效,提升台灣PCB產業邁向更高階的智慧製造。

“臻鼎科技集團-元智大學大數據聯合研發中心”為設於元智大學之校級中心,開幕儀式由元智校長吳志揚和臻鼎科技集團董事長沈慶芳共同主持,臻鼎科技集團與元智大學本次的產學合作,將培養新世代大數據運算與人工智慧系統研究能力的工程師,經由雙方共同執行專案,緊密結合元智老師之專業與臻鼎的產業經驗,達到所學即所用、學用一體的目標。

元智大學校長吳志揚表示.元智於2014年起即獲得教育部邁向頂尖大學經費補助,成立全國大專院校中第一個以大數據核心技術與智慧應用為主軸的研究中心,擁有眾多優質大數據分析與人工智慧領域之專業人才。這次臻鼎科技集團和元智共同合作,為台灣PCB產業將更向前邁進,未來5G、AI、物聯網、自駕車等應用將有龐大的需求,PCB產業不論在技術面還是需求面,都將大幅的提升。吳志揚說,臻鼎科技是全球PCB產業的指標,與元智大學產學之合作,不但在人才培育上更上層樓,對於國家整體的發展也將更具前瞻。

元智大學校長吳志揚(右)與臻鼎科技集團董事長沈慶芳共同簽署設立大數據聯合研發中心


參與本次簽約除元智校長及臻鼎科技集團沈董事長外,還有元智校內多位主管,包括副校長李清庭、研發長林錕松、資訊學院院長詹前隆、工程學院院長謝建興等多位教授,以及臻鼎科技集團林祈明特助、楊維貞人資長、郭旭棋資訊長等多位主管都列席參加。
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。