National Taiwan University of Science Technology
  • 2018 Aug 15
  • 臺科大國際產學聯盟 3年2000萬產學研合作,推動智慧醫療與影像新浪潮
臺灣科技大學國際產學聯盟於8月15日所舉辦的「AI智慧醫療與影像新趨勢」技術論壇中,與艾陽科技簽訂國際會員加盟合約,並與其關係企業艾歐資訊簽署3年2,000萬之產學合作意向書。雙方將以產學合作為基礎,深耕臺灣攜手進軍國際,未來期望將此成功案例由點線面逐步擴散至更多相關產業,運用國際產學聯盟跨域整合能量,使臺灣智慧醫療與影像發展的軟硬體技術實力能在國際上佔有一席之地。
Global Market Insights 預測至 2024 年,AI 醫療應用市場規模將達 110 億美元,其中AI 於醫療影像的應用將達 25 億美元。身為技職龍頭的臺科大掌握智慧醫療影像趨勢,於2016年成立了電腦視覺與醫學影像校級中心,除了提供輔導產業技術升級、進行高技術密集需求的產學合作和技術移轉、開發高階電腦視覺或醫學影像技術、方法、系統外,並訓練跨領域專長人才以領導智慧醫療中複雜的技術系統,因此在智慧醫療產學合作領域扮演重要的角色。而艾陽科技為專業影像軟體、AI影像辨識方案及監控伺服器研發的新創公司,同時,亦為英特爾官方物聯網合作夥伴,共同推廣影像雲端服務,而關係企業艾歐資訊主要負責其研發工作。
AI智慧醫療與影像新趨勢論壇,除了臺科大電腦視覺與醫學影像中心外,並邀請智慧醫療影像領域最具代表性的各界專家,由工業技術研究院產業經濟與趨勢研究中心分享「人工智慧在醫療產業應用契機」、電腦視覺與醫學影像中心介紹「超高速AI深度學習技術於千兆像素影像即時判讀」。下半場則由3家產業界代表分別以「走進數位化病理」、「遠距醫療、人工智慧及精準醫學在臺灣病理界之現況與未來展望」及「病理醫師與人工智慧接軌之困難:實際經驗分享」為題分享實務經驗。最後壓軸的高峰座談,將邀請所有講者,分別就全球智慧醫療發展浪潮臺灣的機會與挑戰,以及產學研跨界合作給予建言。
台科大國際產學聯盟魏煒圻執行長開場致詞
 臺灣科技大學國際產學聯盟與艾陽科技簽署加盟國際會員,並與其關係企業艾歐資訊簽署3年2,000萬之產學合作意向書
 
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。