國立中山大學
南台灣國際產學聯盟開春以來第一場跨校合作活動—技術團隊選秀大會,在2月26號上午10點於中山大學熱鬧舉行,大會在校長鄭英耀親臨致詞後,由副校長黃義佑全場主持,聯盟內學校推派的精英團隊隨即進行報告。由於參加隊伍眾多,大會一直進行到下午四點才吿結束。最後在評審根據技術成熟度與市場接受度等標準,客觀公正遴選之後,有13組隊伍進入推薦名單:包括「水下載具系統技術」、「賽鴿基因分析」、「居家智慧型手機導引自動化無痛針灸系統」、「仿生黏著技術」、「質譜快篩檢測系統」「細胞及病毒工業化量產」、「智動化系統電路整合分析技術」、「智慧酒櫃」、「快速篩選嗜保利龍菌株的方法」、「矽光子技術與產業應用」、「自動化眼瞼下垂檢測系統」、「新創兼具抑制抗藥性癌細胞及抗病毒功效植物藥-葉綠酸」及「鼻式正壓呼吸器」等創新技術研發團隊。這些團隊的技術將會在國內外平台上發佈,後續聯盟平台辦公室及各校產學經理人也會依照各團隊需求,進行市場媒合相關事宜。
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。