清華五校聯盟
清華大學在科技部科研成果產業化平台計畫的支持下,成立清華五校聯盟,今天(2021年1月27日)與政治大學輔仁大學逢甲大學淡江大學簽訂合作意向書,藉由五校專精領域之互補整合,共同組成關鍵技術團隊,推動產業需求導向之產學合作,鏈結國內企業與學研界共同投入前瞻技術研發;並推動不同形式之主題式產學合作,藉以促進科研成果產業化,並進一步擴增校際間研究與教學實質交流。
清華大學賀陳校長說,有許多吉祥話都是「五」開頭的,例如五福臨門、五世其昌等。梅園中的梅花也多數都是五瓣。相信五校連心,一定能發揮大成效。
政治大學風險管理與保險學系謝明華教授說,政大與金融業的產學合作已行之有年,因此可以提供金融商管類的合作經驗。他也說,清華研發能量強勁,希望加入聯盟後能促進技術交流,提升政大技術研發能量。
輔大謝邦昌副校長以產學生力軍自喻,藉由聯盟伙伴之典範學習,俾能壯大輔仁之產學與國際鏈結能量,並實質回饋聯盟平台。
逢甲大學李秉乾校長表示,逢甲致力於國防、民生等戰略核心產業之成績有目共睹,可成為引介聯盟學校技術資源對接在地企業之利基點,共榮中部區域產業量能。
淡江大學何啟東副校長則以淡江27萬校友作為聯盟平台強力後盾之一,串聯豐沛之業界人脈量能,轉化為實質產學合作,進而引領產業。
清華五校聯盟將致力於產學案源創增、技轉專利維護與推廣、高階人才培育、新創團隊輔導募資等策略服務項目,增益五校聯盟產學服務效益,建立有機發展之網絡社群與系統平台,以達資源共享,物盡其用,由在地聯盟鏈結國際,終致聯盟永續經營之目標。
▲清華大學在科技部科研成果產業化平台計畫的支持下,成立清華五校聯盟,27日與政治大學、輔仁大學、逢甲大學、淡江大學簽訂合作意向書。
▲清華五校聯盟簽約儀式會後合影留念
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。