國立中興大學
  • 2020 Aug 03
  • 興大國際產學交流會:「專利、技術授權、智慧財產評價介紹」課程講座
 新冠狀病毒疫情漸趨緩的狀況下,興大國際產學交流會於今年(2020年)7月10日首度重啟,本次交流會主題為「專利、技術授權、智慧財產評價介紹」課程講座。世界無國界,對於自有的無形資產管理,現今的業界廠商是越來越重視專利、技術授權、智慧財產的國際佈局,這些無形資產可比為企業競爭力的武器工具,影響公司營運甚鉅。因此,此交流會課程邀請到產學研鏈結中心智財組蘇宜成組長擔任講者,蘇組長畢業於紐約市立大學法學院博士,同時擁有美國紐約州律師資格以及美國NACVA(National Association of Certified Valuators and Analysts)認證無形資產評價分析師之經歷,現亦任職於國立中興大學生物科技學程副教授、Journal of Medical Ethics 審稿人以及盤安智慧財產教育基金會顧問。
   
  活動開場由興大國際產學聯盟黃澤富營運長為大家致詞,除了介紹聯盟服務與運作機制外,更提到不管是哪個領域的企業皆面臨佈局和規畫智慧財產的管理問題,因次他大力推舉蘇組長,鼓勵廠商提出關於智財方面的問題,由蘇組長為廠商們解題。課程演講中,蘇組長建議會員企業們除了將科研成果申請專利保護之外,也可以透過智慧財產的申請與國際佈局的規畫來提升核心價值,表現出企業在該行業的地位,因Know How在法律上往往欠缺明確的定義,故在涉及技術授權方面卻極為重要,因此,智慧財產的規劃和管理即顯得十分重要。
   
  此次會員交流會課程引發許多會員企業們的共鳴回響,畫下圓滿的句點!除了會員關係更緊密外,聯盟亦希望課程帶給會員廠商更多腦力激盪,介紹在嚴格把關的法規下,如何規劃好智財佈局,如何開發國際市場,並且創造更鉅大的經濟效益!
↑2020年7月10日興大國際產學交流會:「專利、技術授權、智慧財產評價介紹」課程講座大合照,主講者為產學研鏈結中心智財組蘇宜成組長(左一)。
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。