國立中興大學
  光學元件技術發展諮詢委員會由國內各知名大光電產業組成的,定期與國內知名大學鏈結舉辦交流會,今年則於7月3日於國立中興大學熱鬧登場。本次活動由國立中興大學國際產學聯盟所主辦,共計有超過17家光學元件企業會員參加,會中由周至宏副校長與光諮會李晉昭會長為大家致詞開場,周副校長提到國立中興大學為台灣歷史最悠久的頂尖研究型綜合大學,台灣光學相關領域之廠商亦集中於台灣中部地區,在光學領域方面,校內工學院強大的研發能量發展相當迅速,透過此交流會活動,也期望能激盪光學會會員廠商們與本校研發團隊有更多產學合作,貢獻台灣光學相關產業。而光諮會李會長則代表會員廠商們表示感謝國立中興大學的支持與協助舉辦此交流會之外,也鼓勵參與此交流會與會之廠商貴賓們能多多與學校教授和研發團隊交流,互惠資源,進行更多產學合作,研發更新穎的技術來造福回饋人類生活上之便利。同時,中興大學國際產學聯盟黃澤富營運長也表達歡迎廠商們善用學校資源,鼓勵業界對學校出題,促成媒合產學合作,由聯盟推廣校內優秀師生的研發技術與校外廠商對接,齊手合作,創造雙贏即為聯盟存在之價值。
   
  本次交流會邀請到光學領域相當優秀的廠商與會者和中興大學四位擁有強大研發技術團隊的教授們一同出席,當天與會講者與其相當精彩的演講主題有:1) 光電工程研究所
裴靜偉所長演講之主題為:新式半導體量子點發光二極體;2) 機械工程學系的施錫富教授演講主題為:光機電系統整合-光固化3D列印與光學編碼器;3) 精密工程研究所韓斌教授的演講主題為:光學設計與應用;4) 材料科學與工程學系兼產學研鏈結中心林佳鋒主任的演講主題為:光學鍍膜技術應用於微顯示器之共振腔型發光元件。

  當天交流會活動氣氛熱烈,不僅探討了光學應用領域之整體發展趨勢,韓斌教授也帶來了一鼓舞振奮消息:去年(2019年)底,國立中興大學導入頂規ANSYS SPEOS光學軟體,致力尖端精密光學人才培育與先進技術研發,協助學校研究人員快速打造功能性照明系統,並培植更多光學設計優秀人才,以滿足多家光電大廠擴大對台投資,不僅是在產學人才培育方面,亦為校內應用創新技術研發注入了新動能。

↑ 2020年7月3日光學元件技術發展諮詢委員會交流會大合照,交流會活動由周至宏副校長(左二)與光諮會李晉昭會長(左一)為大家致詞開場。


 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。