國立台灣海洋大學
去(108)年3月27日緬甸大使Mr. Okkar Myo代表的Shwe Pyi Aye公司與產學聯盟進行合作備忘錄簽署,透過產學聯盟協助緬甸開發當地濕地生態保育、觀光及養殖產業,進行氣候變遷和環境影響評估及水質監測,並發展生態旅遊與泰國蝦的生態養殖等,在持續合作之下,預計今年七、八月將派送學生海外實習,學生一方面在學校中修習一般科目及專業理論課程,一方面到緬甸濕地接受工作崗位訓練,以利未來就業的準備,落實水產養殖技術的應用。
 
實習機構MOEYUNGYI WETLANDS RESORT透過台緬經貿文化交流協會持續與本校呂明偉教授產學營運總中心主任進行交流,本次新南向學海築夢計畫亦與長期辦理養殖學實習之本校水產養殖學系合作,在對方高度期待且我方產學聯盟投入的狀態下,相信本次實習可順利完成並達成預期效益。
 
建教合作預期效益:
(1) 本次實習將強化本校與緬甸養殖產業之鏈結,緬甸水量豐沛且四季溫暖,為適合養殖之環境,需要提升之重點為種苗、養殖技術及設備。
(2) 為期兩個月的暑期實習過程,學生能藉由親身參與產業操作,或相關領域之技術應用,而獲得課堂以外的真實經驗,進而結合專業課程之知識,落實以技術發展與應用科學為主之水產養殖技術。
(3) 實習內容不僅有實地養殖,並由當地持證解說員進行生態解說教學,以外語瞭解當地多元生態,並在實習過程中亦學習生態解說工作,實習的學生不僅能獲得海外經驗、增強外語能力與溝通交流之能力。
(4) 同時本校持續呼應政府推動之新南向政策,落實技術交流、資訊分享與互惠合作之精神
緬甸濕地生態水產養殖建教合作座談
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。