國立臺灣師範大學GLORIA1.0
  • 2020 Apr 16
  • 協力共創雙贏,臺師大GLORIA辦公室邀集師生團隊拜訪亞洲教育平台
亞洲教育平台隸屬於三貝德數位文創集團,為國內最大補習教育集團,並且於2019年成功登上興櫃,為臺師大GLORIA菁鑽會員。2月20日GLORIA辦公室在宋副校長曜廷主持下,邀集師生團隊前往亞洲教育平台拜訪。參加人員除了宋副校長外,主要有陳柏熹教授、洪榮昭教授、賴以威助理教授及臺師大GLORIA產學聯盟執行長林雅萍等人,聚集臺師大教育相關之專家共同參與。亞洲教育平台則有集團總裁史勇信先生、曹明驥副總、吳明錦董事長以及朱振鰲營運長等三貝德數位文創集團中高階主管等約10人一起加入討論。
 
會議開始先由亞洲教育平台吳董事長及曹副總等帶領大家參觀亞洲教育平台專業的教學錄製攝影棚,了解一下教學錄製的方式和過程。同時也參觀其總部整體的辦公環境並稍加說明其各單位之分工。於參觀完畢,雙方進入正式會議,亞洲教育平臺吳董事長先對其集團理念、集團含括範疇和教學內容的規劃予以說明。席間吳董事長及史總裁均表達該集團因對現今疫情憂心故近一個月將免費提供因延後開學而在家的莘莘學子們免費上其平台註冊並上課。
 
在吳董事長完整的說明其公司營運方向後,宋副校長也提供其對未來擘畫之建議予眾位高階主管參考。後續由曾獲得105年度科技部傑出研究獎的洪榮昭教授針對其長期進行研究的學習者的特質影響學習情境與認知、學習環境設計影響學習情境與認知以及科技應用與技職教育等進行說明。洪教授近3年來於SSCI發表24篇論文,在國際硏討會上也發表過30篇論文。而在技術移轉授權部份,洪榮昭教授從2014年以來有3項美國專利、16項中華民國專利及6項中國大陸專利。席間,洪教授說明其透過競賽推廣發明、培養學生應用和思考能力的手做STEAM競賽,還有其開發的包含語文及科學等地7款教育遊戲App,這些多是希望能夠加強學生的學習動機進而提升學習成效。
 
同時,大力推廣數學科普教育的賴以威助理教授,也提供了他對於目前素養教育推動的看法。賴教授是數學教育組織「數感實驗室」的共同創辦人,在這些網頁內容中有許多將數學融入生活的文章,期盼扭轉大家對數學的印象。由於素養教育是目前12年國教新課綱中的主軸,因此數學科普教育這個話題在席間也產生了不少漣漪。
 
最後,三貝德更與洪榮昭教授討論,希望可以雙方更進一步對可能合作進行討論,並由GLORIA來協調雙方後續會議方式和時間,而本次拜訪也在雙方大合照當中畫下句點。

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。