National Chengchi University
  • 2018 Jun 29
  • 政大GLORIA國際學術研究陣容,探討大數據與人工智慧於財務與保險之應用
今年夏天,政治大學金融科技國際產學聯盟、金融科技研究中心與金融學系共同規劃大師系列課程,邀請中研院院士暨史丹佛大學、美國柏克萊大學以及香港大學的專業師資,結合學術觀點與實務分析,開拓金融科技的運用與深化專業學習之旅。
大師系列序曲,6月29日將邀請中央研究院院士暨史丹佛大學統計學系黎子良教授於政治大學進行專題演講,黎教授專長於統計學分析、計量金融、金融保險等,黎教授出版14本的相關著作,以及300多篇論文發表,本場專題演講討論金融科技最熱門議題:大數據與人工智慧於財務與保險之應用,黎教授將運用專業學術知識討論實務問題,活動過程中更有難得的機會與黎教授請益與學習。 
政治大學金融科技國際產學聯盟以政治大學為核心,結合跨校、跨院在資訊統計、金融財務、保險會計與創新智財等專長之優秀師資及研究陣容,加上國際金融科技諮詢顧問團隊,希望能協助國內金融業與金融科技產業之創新發展,提升國際競爭力。在科技部指導下,政大希望能透過國際產學聯盟平台鏈結國際合作的機會、協助解決產業問題、以及培育金融科技新人才。我們開設的金融科技的新知課程不僅侷限供在學學生,更為企業人士提供在職進修專業課程,使學習更進化、專業深度化,希望能為台灣提升金融科技產之業創新能量。
活動開始邀請政治大學金融系主任林士貴教授擔任活動引言人,同時邀請兩位專題演講主持人政治大學金融學系廖四郎教授、中央大學統計學系傅承德講座教授,活動中透過黎教授的專業分析與分享,以及與廖教授、傅教授的專業問答,最後開放現場學生與企業人士共同討論,活動總報名人數將近200人,活動會場人滿為患,會後迴響熱烈,討論不斷。



政治大學金融學系主任林士貴教授開幕致詞

活動現場參與踴躍

中央研究院院士暨史丹佛大學統計學系教授黎子良


會後合照:政治大學金融學系廖四郎教授(右一)、中央研究院院士暨史丹佛大學統計學系黎子良教授(右二)、中央大學統計學系傅承德講座教授(右三)、政治大學金融學系系主任林士貴教授。



 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。