臺北醫學大學
北醫大非常興奮地歡迎20家新創公司加入最新一梯次與比翼資本共同合作的加速器計畫,這也是我們雙方合作經驗中收過最多團隊的梯次,因此本次培訓計畫將略微延長,並持續五個多月。我們相信這將使新創團隊有更多時間和機會與我們醫院臨床資源建立更多的合作關係。
臺北醫學大學生醫加速器與比翼資本團隊付出了極大的努力創造了這次有意義的合作夥伴關係,這當中包含無止盡的會議,半夜往來的Email交流和無數次的醫院拜訪,才創造了此深厚的合作夥伴關係。
臺北醫學大學擁有豐富的臨床醫療資源,也將在本次計畫當中扮演重要的角色,本屆團隊更是有機會獲得醫療專業知識與資源、臨床試驗及導入臨床市場的合作等,因此這也是為什麼我們對這次合作感到非常的興奮。
本屆新創公司依據專業領域分為兩組,並根據其解決方案分配給特定的醫院引導合作,其中以專注於數位醫療和AI領域的團隊為主。
本次計畫將結合北醫「1校7院」學校與醫院的臨床資源,能提供新創團隊完整的資源,包含臨床試驗場域、醫師專業諮詢,可在新創團隊的概念驗證(Proof of concept;POC)階段進場協助,並透過討論協助引導至正確的臨床醫生諮詢及合作,避免失誤及提早修正商業策略及產品定位,對於發展過程中發覺到有潛力的團隊,北醫也會提供種子基金讓團隊在發展過程中有效的運用北醫的資源及資金;除此之外,更是提供以「AI、數位醫療、醫療器材」為主軸的臨床實察工作坊,邀請國際知名專家介紹軟體醫療器材(SaMD)、醫療器材及AI醫療產品的市場趨勢、法規策略、臨床評估、IT整合及實例經驗分享。
相信藉由這樣的過程,能有效幫助這些早期新創公司驗證產品,並加速進入臨床市場,在醫療保健領域佔據優先領導地位

臺北醫學大學生醫加速器副執行長Sharon Yi解釋說:創新是TMU精神的核心

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。