國立台灣海洋大學

聯盟鄭執行長為廠商作介紹
 

臺灣海洋大學國際產學聯盟為開拓國內外商機、吸引醫療和專業買家目光,帶領會員廠商與學校教師參加,於2019年12月5日至8日參加在南港展覽館舉行的2019台灣醫療科技展。2019台灣醫療科技展由Taiwan Healthcare+、財團法人生技醫療科技政策研究中心、社團法人國家生技醫療產業策進會、衛生福利部、行政院農業委員會、 經濟部、科技部、臺北市政府主辦,2019的特色則是,串聯亞太第一線醫療機構、科技、製藥、醫材生態鏈,超過500家參展商、17國、逾1,850攤位,國際鏈結60國際專家講者、50家醫療機構、65家頂尖IT大廠,將共同布局亞太2.6兆美元的大健康產業商機。
 
本次台灣醫療科技展在南港展覽館2館召開,其主題為「領先尖端醫療掌握健康未來」,並分為包括(1)特色醫療(2)智慧醫院/醫用設備(3)生技製藥(4)基因醫學/細胞治療(5)預防醫學/健康管理(6)新創技術(7)農科健康等展區,臺灣海洋大學國際產學聯盟展出分成2主題區,學校教師前瞻技術區(包括吳彰哲老師、黃志清老師、李孟洲老師、黃培安老師、黃意真老師之技術)及聯盟會員技術產品區(參展者包括森兆公司、立川公司、華侖公司、炬銨公司、峰漁公司) ,展出期間多位業者對於學校教師與會員廠商技術詢問度頗高,聯盟為產業鏈拓展更多合作商機。
 
本次貿易展潛在合作對象包含:新光醫療財團法人新光吳火獅紀念醫院,簡稱新光醫院,屬於新光集團旗下之醫院,創立於1992年,通過醫學中心評鑑及教學醫院評鑑,新光吳火獅紀念醫院林主任表示對黃意真老師技術感興趣,想用藻類敷料用在早產兒壞死的細胞,希望能跟聯盟進一步合作。台灣創新材料創立於2014年為生醫新創公司,擁有領先國際的微奈米材料開發平台技術,可依客戶的需求客製化各種不同的微奈米結構材料,對臺海大黃意真老師技術感興趣,想用藻類來養細胞,成型之後再分解掉,會後將安排老師與廠商洽談合作。亞柏生醫由專業科研團隊用心研發最適合人體吸收的高效保健飲品,堅持成分單純、零添加,是業界唯一不使用香精、色素、防腐劑及人工添加物的天然品牌,對黃培安老師褐藻醣膠減緩放射線引發皮膚纖維化及損傷,正分析技術資料,邀約信已寄出等候回復。
 
聯盟在本次貿易展鏈結多家廠商可謂成果豐碩,,希望透過這個展會,能讓聯盟與國際間有更多合作機會。

 

產學總中心呂主任與廠商交流


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。