中原大學
  • 2020 Feb 21
  • 中原大學國際產學聯盟拓展多元產學合作 攜手企業會員舉辦智能製造/智塑未來研討會

歐特克公司大中華區DMG業務趙敏總監(左二)、大塚資訊股份有限公司郭一龍總經理(左一)、中原大學智慧製造研發中心陳夏宗主任(右二)、中原大學國際產學聯盟王嘉業執行長(右一)簽訂國際產學聯盟合約
 

隨著智慧製造的崛起,過去一年裡,全球科技業風起雲湧,中美戰略對抗,全球供應鏈劇烈變化,許多台灣企業紛紛尋求智慧轉型,希望在製造加工過程中提高產能、降低成本、優化品質等等來提高在世界舞台上的競爭力。為了滿足模具市場的需求,要緊追模具製造業超現代技術的步伐,朝著資訊化、無紙化、精細化、智慧化及自動化的方向發展,不斷縮短產品製造週期和提高模具產品的技術含量,而CAE技術在智慧轉型中扮演要角。
 
中原大學國際產學聯盟由智慧製造研發中心與大塚資訊股份有限公司攜手,於2019年12月13日假中原大學知行領航館舉辦「智能製造 / 智塑未來研討會」,將智慧製造與智能生產更進一步具體實現。此次研討會集結海內外專家與教授,以實際案例見證最頂尖的模流分析技術,更透過實際機台與設備見證智能工廠實際運作的樣貌。
 
研討會當天吸引了近150位產業界人士熱情參與,由中原大學國際產學聯盟、智慧製造研發中心及大塚資訊、歐特克一同進行國際產學聯盟會員聯盟簽約儀式,為活動揭開序幕,接著由中原大學智慧製造研發中心陳夏宗主任以「從智慧製造引領企業智造未來轉型契機」作分享,另外還有中原大學智慧製造研發中心鍾文仁副主任、日威科技曾家彥副總、歐特克大中華區仿真產品技術朱戈經理、台灣歐特克黃明忠技術經理、台達電子鄭木棋副理、大塚資訊黃宗偉顧問等專家分別展開技術演說,並提供相關實例及分享如何應用在智慧工廠中。當天也安排與會貴賓參觀中原大學所建置之智慧產線及單機技術展示,讓與會貴賓更加了解中原大學智慧製造研發中心的研究能量。
 
中原大學國際產學聯盟自成立以來,努力不懈,屢創佳績,未來更將不斷把觸角延伸到各大產業,建立實質合作,以建構更穩固的產學合作平台,透過產學合作,實現人才培育的扎根、幫助產業技術更進一步!


中原大學智慧製造研發中心陳夏宗主任分享「從智慧製造引領企業智造未來轉型契機」



與會來賓參訪智能化示範產線區及單機技術展示區,探討輕量化成型技術之應用


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。