國立中興大學
  • 2020 Feb 21
  • 大學創新創業分享巡迴講座中興大學場不缺席!力促新創新商機!
2019年12月18日「大學創新創業分享巡迴講座」大合照,前排為受邀的貴賓(由右至左)有:工研院產服中心何明豐博士、寶信生醫賴續明博士、漢鼎智慧科技的陳政雄教授、中興大學產學研鏈結中心林佳鋒主任、中興大學土木學系楊明德教授、中興大學國際產學聯盟黃澤富營運長。

 
2019年12月18日「大學創新創業分享巡迴講座」於中興大學熱鬧登場!本次巡迴講座由科技部產學司指導,中興大學國際產學聯盟及科技部TTA新創基地主辦,本次活動特別攜手邀請到寶信生醫以及漢鼎科技公司,以說故事的方式分享選擇創業之動機以及創業家心路歷程。
   
活動開場由中興大學產學研鏈結中心的林佳鋒主任以及國際產學聯盟徐欣宏執行長致詞開序,主要勉勵和鼓勵同學們應善用學校資源!因中興大學是一所研究型綜合大學,在校期間應多激勵自己發想創新創業想法,執行長並以自身創業者之身分與大家簡短分享創業過程中獲得的成就感!工研院產服中心何明豐博士則介紹了Taiwan Tech Arena (TTA) 計畫,並轉述科技部陳良基部長勉勵大家的話:「TTA的目的就是讓台灣的新創圈能夠被看見。台灣有堅強的科技實力及半導體產業為科技新創做後盾,絕對有實力在國際新創生態系中占有一席之地。」另外,國際產學聯盟黃澤富營運長介紹了國際產學聯盟宗旨和運作模式!營運長熟悉校內技術、人才、教授及產學合作媒合、技轉媒合之運維模式,同時也鼓勵大家多多應用學校資源,開創屬於自己的一片天地!
   
透過「大學創新創業分享巡迴講座」活動,寶信生醫和漢鼎科技受邀分享他們的創業歷程以及成果!寶信生醫是一群來自於中興化學系研究所的年輕人所組成的團隊,從所學的奈米生醫製劑技術出發,對抗疾病及癌症診治!賴續明博士以說故事的方式分享其選擇創業而非就業的想法,他認為許多創業理念是來自於不同看事情的角度,而創業失敗也來自於許多層面,舉凡股權、資金、人才和技術等因素都可能成為潛在問題導致於創業失敗,並且鼓勵大家只要有意願,都可以創造機會!
   
漢鼎智慧科技股份有限公司則由中興大學陳政雄教授所領導的團隊組成的,陳政雄教授以自身57歲創業為例,鼓勵年輕人勇敢嘗試不要怕失敗!他以優秀的機電整合與軟硬整合核心技術,開發出非接觸電能傳輸的智慧超音波刀把模組產品,應用於航太、半導體、光電、電動車、精密機械元件、醫療器材、能源等產業的新材料CNC精密加工,產品的高品質與高可靠性已經獲得客戶端的高度肯定並成為業界龍頭領導廠牌之一,並已外銷到美國、日本與新加坡等國家。



 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。