國立臺灣科技大學
舉辦校內萌芽徵件說明會,由臺科大國際產學聯盟魏煒圻執行長主持
 

臺科大國際產學聯盟致力於將校內具商業能量之團隊推至目標市場,利用主動探勘及公開徵求方式,發掘校內具潛力之研發團隊,經過校內初步篩選,再透過諮詢輔導及資源媒合的方式,協助團隊修正、補強計畫內容,成功輔導研發團隊獲得科技部萌芽計畫補助,其中分別為機械工程系張復瑜教授及電子工程系葉秉慧教授團隊。
 
張復瑜教授團隊創新設計出血管透析動靜脈廔管的可降解覆膜支架,更為全球應用可降解覆膜支架於AVF的設計及製作首例。能解決目前治療上遇到的問題並造福手術後靜脈成熟情形不佳的透析病人,如老年及糖尿病病人;該團隊更以實現重塑產業及治療方式為遠程目標。葉秉慧教授團隊則是以三族氮化物發光二極體磊晶結構的晶圓,製作積體化光偵測器與發光元件;此技術特色是擁有高性能、多功能、體積小、易與電子元件模組化等優勢,在光偵測與發光元件技術上均有突破性的創新,且獲得高性能元件與研發專利,開啟另一條嶄新的市場應用價值。
 
在臺科大國際產學聯盟的資源引進下,舉辦多場多元化主題講座,像是專利布局、商業規劃、營運計畫等主題,更依照個別團隊之需求,安排一對一業師諮詢輔導。臺科大國際產學聯盟將持續規畫相關應用活動,期望研發團隊在聯盟的支持下,最終發展為具吸引力的新創事業,持續開發新技術,同時提升臺科大的研發能量,強化臺科大國際競爭力。


臺科大國際產學聯盟舉辦專利申請講座


臺科大國際產學聯盟(右一)為葉秉慧教授(中間)安排一對一業師(左一)諮詢輔導


赴張復瑜教授(左一)實驗室實地訪視



 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。