國立中央大學

(左起)中央大李光華副校長與協易機械黃鴻傑副總簽屬產學合作及國際產學聯盟會員合約並互換文本


股票上櫃公司協易機械自民國51年成立以來,經過50多年的不斷進步,除在台灣和中國大陸設有生產基地,其行銷與服務網絡更是遍及歐、美、墨、泰等全球各地,目前不僅是我國的重要機械設備製造商,在沖床設備的生產上更居於全球領先的地位。

中大機械系成立於民國66年,是全校第一大系,擁有具博士學位的專業教師40餘位、博士班學生近200位、碩士班學生達300位。目前該系以機械為基礎,積極整合電子、電機、資訊工程、光機電工程、能源工程、生醫工程及材料科學,並涵蓋如半導體製程設備及奈微米科技等領域,故除能提供人才與技術給機械產業、教育研究機構外,亦能跨領域至新興高科技,如電子資訊、能源、光電、生技等產業。

這次協易機械透過與中央大學國際產學聯盟簽屬簽署產學合作及會員合約,分別與機械系吳育仁以及傅尹坤老師的團隊合作,除進行「伺服沖床設備中齒輪傳動系統之最佳化設計」及「沖床設備中齒輪傳動系統之熱處理模擬分析與變形抑制技術」兩項尖端技術的開發外,中大也為協易機械量身規劃了培訓課程,供其積極培育內部專業人才。

雙方的簽約儀式是在新穎的中央大學產學營運中心大廳進行。中央大學李光華副校長致詞時表示,中央大學是教學與研究並重的全科大學,根據最新的美國新聞與世界報導評比,中央大學的排名已躍居全台第三,這對全體師生都是莫大的鼓勵;因此與協易機械的合作,定能在技術開發、製程提升、培育人才等各個面向激盪出更多火花。此外在新的一年,中央大學也會更積極鼓勵師生走出學校,積極與產業對接,回應產業的需求。

協易機械黃鴻傑副總致詞時則表示,中央大學機械系具有豐富的研發能力與人力資源,這一次特別感謝中央大學國際產學聯盟的奔走與促成,使得協易機械不論是在技術上或人才取得上,能夠盡情地挖掘中央大學的豐富資源,以因應企業面對的未來挑戰。

協易機械在市場的利基性,搭配中大機械系的前瞻研究與模擬技術,這次雙方的合作,定能發揮一加一大於二的綜效;而中大國際產學聯盟也將繼續秉持成立的宗旨,持續不斷的精進,為促成更多學校與企業的合作而努力。



(左起)中央大學機械系傅尹坤教授、李光華副校長、協易機械黃鴻傑副總、機械系吳育仁副教授、國際產學聯盟洪熒漳執行長、臺灣機械公會陳枝昌副秘書長及中央大學產學營運中心曹嘉文主任合影


(左起)中央大學機械系傅尹坤教授、協易機械黃鴻傑副總、李光華副校長、機械系吳育仁副教授、臺灣機械公會陳枝昌副秘書長、協易機械錢武祥協理及楊峻銘經理


(左起)中央大李光華副校長與協易機械黃鴻傑副總簽屬產學合作及國際產學聯盟會員合約並互換文本




 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。