國立台灣海洋大學

海大國際產學聯盟帶領會員參加臺灣養殖漁業展覽


「臺灣養殖漁業展覽暨會議」、「臺灣畜牧產業展覽暨會議」、「亞太區農業技術展覽暨會議」日前於2019年10月31日至11月2日,在台北南港展覽館一館盛大登場,三天展期涵蓋專題研討會、一對一商務媒合等周邊活動。此次展會為台灣唯一專業養殖漁業技術展。

台灣專業養殖漁業技術發展的國立臺灣海洋大學,此次展出國立臺灣海洋大學國際產學聯盟其中6家會員廠商的商品,參展會員廠商包含高鉦台灣鯛繁殖場、炬銨生物科技股份有限公司、峰漁股份有限公司、昕創生醫技術股份有限公司、泰義工業股份有限公司以及膜淨材料有限公司。另外展出張忠誠處長之AI養殖團隊「AI技術應用於智慧化養殖系統的建置」技術,以協助臺灣建立具有世界競爭力的養殖產業,促進臺灣漁業轉型及提昇國際競爭力,藉由提供漁民技術服務,以最小化養殖成本獲取最大化漁產量,展出內容獲廣大迴響。

本次養殖漁業技術展潛在合作對象包含:TELAGA MARINE BERHAD主要參與馬來西亞海洋和淡水魚類水產養殖的開發,核心業務是與水產養殖相關產品的貿易、出口和生產,對於峰魚的整廠輸出技術有興趣有機會合作。M.K.MINERALS KING泰國白蝦養殖廠商,有興趣與奕思聯繫了解白蝦苗。TEXICON 從捕撈轉往養殖,對炬銨的產品有興趣,可能會採購產品。SUNISLAND新加坡國際元立集團早期是以農業起家,後來企業轉型到超級生鮮市場,目前想開發水產養殖事業,對於炬銨的產品可能可以應用在他們的箱網中有興趣。
 
韓國白蝦養殖協會技術展會後蒞臨國立臺灣海洋大學交流,國際產學聯盟辦理講座,分享海大白蝦研發相關技術,呂明偉教授的口服製劑平台技術,陳歷歷教授的蝦白點病毒抑制劑,林翰佳教授的草本炭方以及聯盟會員廠商-奕思水產有限公司的SPF蝦苗!台灣養殖業一直朝向無毒養殖發展,海大教授們研發的無抗無毒養殖技術領先全球,搭配SPF蝦苗繁殖,未來合作模式將無懈可擊!會後韓國業者也對於無抗養殖技術及SPF蝦苗表示高度採購興趣,台海大國際產學聯盟正為台灣白蝦養殖盡一份心力。



韓國白蝦養殖協會蒞臨國立臺灣海洋大學


 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。