國立臺北科技大學
  • 2019 Dec 18
  • 2019 APEC 技職教育產學典範工作坊指定參訪北科大國際產學聯盟會員企業的國際人才培訓專班

臺北科技大學黃聲東產學長向APEC參訪團嘉賓介紹北科大與泰國DET公司產學合作模式


臺北科技大學國際產學聯盟迎接APEC技職教育產學典範工作坊貴賓來訪,有來自韓國的APEC人力資源開發委員會總主席朴銅先(Park, Dong Sun)與其他10個經濟體16的位代表參加。本次行程之中特安排實地參訪臺北科技大學國際產學聯盟會員Delta Electronics (Thailand) PCL. (以下簡稱DET)的國際人才培訓專班,了解課程與實務訓練緊密結合的運作模式。

繼今年8月初臺北科技大學國際產學聯盟與DET舉行「國際人才培訓專班開學典禮暨國際會員簽約儀式」,揭開國際人才培訓合作之序幕。國際人才培訓專班由DET遴選16位泰籍學生來臺北科技大學進行為期4個月的企業管理專業培訓、華語培訓與在地實習,並由機械工程系曾百由副教授指導,開設至今成效頗佳。這段期間,學生們積極從頭學習華語文生活對話及商用會話,加強學習業界常用的機械工程及工業工程專業知識等,並前往台達電子工業股份有限公司的廠區實習,為順利接軌為未來DET儲備幹部之目標作準備。
  
2019 APEC 技職教育產學典範工作坊的核心主題為「地區產學合作促進人才發展-技能培訓、實習和工作交流」,為了解這一想法如何在台灣付諸實踐,APEC人力資源發展工作小組特指定參觀國立台北科技大學與DET合辦的國際人才專班。



國際人才培訓專班由臺北科技大學機械系曾百由副教授授課指導


臺北科技大學與泰國公司DET的合作模式,體現APEC經濟體之間的合作精神,透過促進雙邊人力與技能跨境流動,強化區域連結性。現與DET合作開辦的國際人才專班透過提升勞工技能,縮小學用落差,創造更優質就業機會,此一作法榮獲APEC參訪團讚賞,成功達到國際行銷效果,可謂是國際技職交流合作教育之典範。


 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。