國立臺灣大學

以色列駐台北經貿處處長Tslil Lahav致詞


台大國際產學聯盟(NTU ILO)於10月31日下午在「以色列投資合作中心」舉辦以色列新創資源及投資說明會,本次活動邀請到以色列駐台北經貿處處長Tslil Lahav、海法大學代表Revital Shpangental、多位以色列經貿人士、台大研發長李百祺教授、台大國際產學聯盟執行長彭聖偉及其團隊和台大國際產學聯盟的企業會員,針對以色列的新創資源、教育、產業投資環境做詳盡的分析。

Tslil Lahav特別提到,以色列本身具有非常強大的新創能量,這個亮點在於投資方、創業者雙方都十分不懼怕失敗,並且把握每一個機會,值得台灣學習,除此之外,以色列非常重視科研發展,R&D佔國家GDP的百分比為世界第一,相當驚人,而出口自以色列的貨品與服務項目中,超過50%為高科技產業,針對這幾個亮點對於台以之間的產業互補性提出了專業見解。




Tslil Lahav先生回應NTUILO企業會員的問題

 

期間台大國際產學聯盟的企業會員踴躍發問,Tslil Lahav及李百祺研發長也分享結合以色列的新創技術優勢以及台灣擅長的系統整合(System Integration),有望讓台大國際產學聯盟的企業會員,在中美貿易戰及全球資訊化浪潮下,藉由以色列及台大與台灣產業的綜效優勢及能量,加速台灣的產業升級及創造出新的商機。

 
李百祺研發長分享台灣擅長的領域



 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。