國立臺北科技大學
  • 2019 Nov 18
  • 臺北科技大學國際產學聯盟舉辦2019台中智慧製造論壇 啟動製造業轉型齒輪

臺北科大機械工程系丁振卿教授分享工廠導入智慧製造技術


臺北科技大學國際產學聯盟今年參加位於臺中國際展覽館的AMTS 2019 先進製造技術展,並在10月2日於展覽會場中,與中德技術合作研究會共同舉辦「2019智慧製造論壇」,特邀請智慧製造領域的學者專家與產業界代表,聚焦應用智慧機械解決方案,進行經驗分享與多面向交流討論,協助強化產業升級轉型。
  
臺北科大機械工程系教授暨中德技術合作研究會理事長丁振卿分享工廠導入智慧製造技術,丁教授於去年起協助國際產學聯盟會員華新科技的馬來西亞廠智慧轉型,丁教授認為企業為達到製造業自動化進程,需導入人機協作作業與AI智能技術,串聯上中下游產線的連結,才能邁向工業4.0。

愛爾蘭商速聯股份有限公司台灣分公司營運總廠長林孟輝暢談智慧製造與智慧管理議題,林廠長表示智慧製造不再只是趨勢而是競爭條件,一切取決於”速度",而智慧製造的則是依賴智慧管理來運行,是讓智慧製造發揮其功效的經絡。
  
銪德科技股份有限公司專案經理張大展分享實現多裝置即時同步控制的系統架構,銪德科技成立於1992年以軟體開發及軟硬整合產品設計為核心,近年來引進RTI 技術,投入DDS的前瞻性技術研發,逐步邁向智慧製造,打造出高競爭力的製造環境。
  
北科大國際產學聯盟長期關注製造業創新轉型之議題,本次論壇透過國際產學聯盟執行長李嘉華與產業聯絡人張速堂號召,凝聚產官學各界共識,當天約近百位聽眾參與,現場發言踴躍、反應熱絡,參與者皆收穫滿載。




北科大國際產學聯盟舉辦2019台中智慧製造論壇成功圓滿
 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。