國立陽明大學

20週年慶活動,邀請畢業廠商、進駐廠商與陽明師生共襄盛舉


陽明大學自1999年設立創新育成中心,是台灣最早以醫學與生物科技為主的專業育成中心,20年來形成的強大育成能量,是國內獲得「亞洲育成協會傑出企業獎」肯定最多的育成中心!今年創新育成中心特籌畫20週年盛會,由國際產學聯盟協辦,成功展現培育成果,並邀請到歷屆陽明老師分享實戰創業歷程與成功經營心法,以嘉惠更多有意投入新創的師生,進而帶動校園新創企業風氣的蓬勃發展。

郭旭崧校長致詞表示,產業在轉型,學校也在轉型,產學合作就變得更重要,創新育成中心成立至今,協助培育累積的廠商已超過130家,其中不乏上櫃公司,如張鴻仁董事長的雅祥生技醫藥股份有限公司。



歷屆育成中心主任大合照,左起:郭博昭教授、鄭誠功教授、郭旭崧校長與劉宗榮教授


此次,參與盛會的三家亮點企業,包括:微免所蔡文城教授創辦的「台美檢驗科技公司」;生藥所吳榮燦教授創辦的「長安醫藥集團」;生化所蔡英傑教授創立的「益福生醫公司」,除了分享他們從草創的篳路藍縷到柳暗花明的創業過程,另還特別感念陽明創新育成中心的培育,並提供許多對育成中心的期許與建言。

創業初期舉步維艱,三家亮點企業透過進駐育成中心,得以突破草創期的各種關卡,包含提供進駐空間、技術及管理諮詢、資金籌募、行銷推廣等,如協助甫成立的台美檢驗,租用動物中心做動物實驗,並在化學分析上給予實務的經驗指導;而對於創立初期最需資金活水挹注的長安醫藥集團,創新育成中心協助引入經濟部第一筆20萬的資金幫助;另外,也輔導益福生醫從建立研究室、申請政府補助獎項到產品推廣均大力支持。

深耕20年,「陽明育成」已累積有相當口碑及厚實的輔導能量,顯然成為生技醫療領域創業夥伴的重要推手,未來將秉持協助新創者踏穩創業根基,持續致力提升校內創業風氣及推廣產學合作,讓學術能真正應用商業化!




與會貴賓共享20週年榮耀


 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。