國立台灣海洋大學
  • 2019 Nov 18
  • 海大國際產學聯盟帶領會員前進越南,參加越南國際水產養殖暨漁業展

聯盟執行長與攤位人員合照


臺灣海洋大學國際產學聯盟為鏈結國際合作對象,開拓聯盟團隊之國際知名度,帶領7家會員廠商參加,於2019年10月16日至18日參加在越南芹苴會展中心舉行的2019年越南國際水產養殖暨漁業展。越南國際水產養殖業的盛會在3天之內吸引6,000多名參觀者、來自30個國家的138多家參展商,以及各領域專業人士共同參與。
 
本次國際水產養殖暨漁業展在越南芹苴會展中心召開,其主題為「越南水產養殖的競爭力-投資機會」,並分為營養和飼料、耕作系統、環境與疾病控制、種苗生產、能源效率、氣候變化、貿易與市場趨勢、加工和生產質量等主軸,於 2 個會議室 分別舉辦 42 個子議題發表及討論,以提供養殖漁民養殖日常面臨之問題及水產養殖之需要等重要訊息,並提供相關處理方式之知識;臺灣海洋大學國際產學聯盟GLORIA鄭育淞執行長帶領現有會員泰義、昕創、高鉦、峰漁、永豐泰、炬銨、奕思等水產養殖一條龍的產業價值鏈廠商前進越南。希望藉由產學研合作新平台與各國水產業交流,佈局越南水產養殖市場,ㄧ起打海外國際盃,形成養殖產業群架效應,拓展聯盟會員商機。
 
本次貿易展潛在合作對象包含:GREEN CROSS VETERINARY PRODUCTS, INVE AQUACULTURE, CERESCO NUTRITION, CERESCO NUTRITION等國際廠商。GREEN CROSS VETERINARY PRODUCTS為韓國的動物疫苗製造商,有意與聯盟合作,就呂明偉教授的lipoplex技術發展為疫苗。CERESCO NUTRITION 與比利時水產養殖解決方案供應商INVE AQUACULTURE,皆有意與海大設立研究機構。3 LITTLE FISH為一家貿易商,有意合作銷售呂明偉教授的lipoplex技術與林翰佳教授的草本炭方技術。VIRBAC是一個全心專注於動物健康領域的藥廠,100%致力於動物保健產品、藥品及疫苗的研發、製造及銷售,聯盟亦推薦呂明偉教授的lipoplex技術,對方有意合作往商品化發展。LHP核心產品為大蒜油質萃取物, 可以有效提高蝦苗育成率及文蛤養成,目前媒合聯盟蝦苗會員進行其測試合作。
 
越南水產養殖業一直在蓬勃發展,尤其蝦的養殖和加工在世界上形成高競爭力產業。水產養殖在農業和整個越南經濟中發揮著重要作用,截至2019年9月為止,水產養殖和漁業總產量達到596.49萬噸,比去年增長5.4%,達到2019年的目標73.8%。本次聯盟的參展成功鏈結多家廠商,可望帶來龐大商機,成果豐碩。



印度獨立研究學者對於國際合作表示有興趣
 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。