國立成功大學GLORIA1.0
  • 2019 Oct 18
  • 成大國際產學聯盟偕同企業會員觀摩德國工具機展 提升成大智慧科技能量



全球製造業的最大盛會-歐洲工具機展(EMO),今年於9月16日至21日假德國漢諾威展場舉行。為了更加了解德國工業4.0的發展現況,成大國際產學聯盟特地派遣產業經理,偕同一家企業會員前往會展進行觀摩與學習,將有助於產業經理提供更好的研發建議,以及提升成功大學的研究能量,更加往智慧科技邁進。本屆展覽以「智慧科技驅動未來生產製造」為主題,並聚焦數位化與工業4.0在金屬加工業中的重要性,展出未來智慧解決方案,更設有全球首座展場5G技術測試區,提供現場廠商與參觀人士親身體驗5G展示效果。

台灣為全球第七大工具機製造國、第四大工具機出口國,目前持續擁有維持產業競爭力的先進製造技術與優勢。成大國際產學聯盟的企業會員,有意尋找在製程中能夠替代人力的智慧機器,因此產業經理遂提供中國生產力中心考察團的機會,與會員一同前往觀展。企業會員表示此行收穫豐盛,將有助於他們評估製程的改進可能。

針對本次2019年歐洲工具機展,台灣總計共有221家工具機廠及零件業者報名參展,包括友嘉集團、百德機械、上銀科技、台中精機等,不僅躋身全球第三大參展國,也是亞洲地區最大的參展團隊。對台灣來說,排名第八、出口值占比近4%的德國,是相當重要的市場,因此,國內廠商莫不把握此一良機走向世界舞臺,拓展國際市場。

觀展期間,產業經理與企業會員亦停留德國西門子、博世力士樂(Bosch Rexroth)、貝加萊(B&R)、台灣工業技術研究院、台灣友嘉集團等攤位,聽取參展人員介紹其工業4.0整包方案(total solution),並且與之意見交流,從中獲益良多。
成大國際產學聯盟近年來,積極促成智慧科技領域的產學合作。例如智慧駕駛、智慧醫院、智慧校園,除了帶動大學與產業的密切合作,也興起了校內人才培育的機會。期待未來成大國際產學聯盟能成為南台灣智慧科技的催化劑,以期與國際的標竿企業一同成長。




 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。