國立台灣海洋大學
新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦在海大桃園觀音校區模型前觀摩


臺灣海洋大學國際產學聯盟(GLORIA)為鏈結桃園在地產業,開拓聯盟團隊之國內外知名度,帶領聯盟會員與學校科研團隊參加,於2019年9月28日至10月27日在桃園新屋舉行的2019桃園農業博覽會,以「農饗時光」為主軸,規劃有「特色產業」、「農事生產」、「農村生活」、「環境永續」及「智慧科技」5大展區及16個展館,並以「科技農業」、「循環經濟」、「綠色生活」、「地景藝術」四大主題打造全台首創田地裡的博覽會。海洋大學在綠色方舟館及魚之新世界館分別展示海大在綠色能源及水產養殖的技術能量,現場並有互動式體驗與活體水族觀賞,展現了海大在海洋軟實力的競爭優勢。
 
綠色方舟館,海大以水循環為主題串聯整個攤位,以水循環所流經的區域包括:雨水→農田→養殖池→海洋,分別介紹海大在各區域的綠色能源技術,其中包括太陽能、水力能、海洋能、氫氣能等,各區域亮點技術包含:雨水-膜淨材料/節能濾心;農田-同達綠能/川渠式水輪發電機;養殖池-陸振岡/漁電共生系統;養殖池-張宏宜/氫氣燃料電池;海洋-翁文凱/波浪能發電系統;海洋-蔡政翰/潮流能發電系統等。
 
漁之新世界館,海大展示本校觀音校區”海洋創新育成基地”實體模型,並展示水產養殖產業鏈海大產學聯盟會員技術,包含:立川漁場/黃金蜆、貴妃魚、活力鯛;峰漁/水產種苗量產模組化;艾滴科技/自動化水質監測儀;中華海洋生技/褐藻鮮食家;泰義工業/水產養殖設備等。學校科研技術包含:呂明偉/智慧水產養殖系統;徐德華/貢寮水生生物研究暨保育中心;黃章文/遺傳育種團隊;龔紘毅/遺傳與漁業團隊;李孟洲/藻類培育暨生技實驗室;陸振岡/免換水智慧魚缸等。
 
此次農業博覽會中,海大展出之技術及產品,吸引爆滿之參觀人潮,及新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦也到場蒞臨指教,未來將有助於海大對於桃園觀音校區的產學研界的拓展。同時,多家國際、國內廠商除了對展會中所展示的綠能技術有興趣外,也希望能對海大的水產養殖技術有更全面的了解,海大國際產學聯盟將於展後積極聯繫,以期擴大推展海大水產養殖領域的創新技術。

 
桃園市長鄭文燦到綠色方舟館蒞臨指教



魚之新世界館排隊爆滿的參觀人潮

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。