國立中興大學
中興大學GLORIA經理白宜婷與與程泰集團董事長楊德華共同參與EMO

全球製造業規模最大的歐洲工具機大展 (EMO) 於 2019 年 9 月 16 日至 21 日在全球最大展場 —德國漢諾威市舉行。由歐洲工具機業合作委員會(European Committee for Cooperation in the Machine Tool Industry, CECIMO)主辦,今年以「智慧科技驅動未來生產製造」為主題,聚焦數位化與工業 4.0 在金屬加工業中的重要性,展出未來智慧解決方案,另設有全球首座展場 5G 技術測試區。台灣有近 200 家廠商報名,躋身全球第三大參展國,也是亞洲最大的參展團隊,中興大學國際產學聯盟本次偕程泰集團一同出訪,並帶領三位教授的技術文宣參展漢諾威歐洲工具機展並且宣傳媒合。

為期一周的展期中,聯盟邀請了三位校內傑出教授的技術文宣一同參展,分別是:1) 國立中興大學電機工程學系的黃穎聰教授,展出技術為:適用於人群環繞場所之智慧型自走式載具發展及其應用、2) 國立中興大學電機工程學系蔡清池特聘教授,展出技術為:應用智慧機器人與智慧機械的深度與寬度學習、3) 國立中興大學電機工程學系的溫志煜教授,展出技術為:遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置及方法。

在數位化的浪潮下,智慧科技是提高生產力和提升品質的關鍵,因此,科技技術革新與產業加速數位轉型已是大勢所趨。今年的歐洲工具機大展規模甚大,全球機械及相關業者皆將齊聚於此,更是台灣許多廠商拓展國際市場之良機!中興大學國際產學聯盟把握機會帶領老師技術出征宣傳,進行產學媒合!




 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。