National Chung Hsing University
  • 2018 Jul 12
  • 佳和生技與興大產學聯盟創雙贏 將台灣優良農業技術推向國際

“興大跟佳和合作是雙贏,縮短業界商品研發時間,幫助學校培養人才”


「台灣的農業研究是國際排名第12名,」佳和生技總裁徐新宏驕傲地說,台灣面積小,能有這樣的排名是很不錯,但他話鋒一轉,國際上前幾大的農業公司卻都是外商公司,恐與國內研究跟市場脫節或未商品化有關。因此,佳和與國內農業研究首屈一指的中興大學,透過國際產學聯盟的牽線,創造雙贏,將台灣優良的農業技術商品化,更進一步推向國際。 

1987年創立的佳和生技是國際生物製劑大廠,以「Bio4」的生物製劑為主,主要開發生物農藥、生物肥料與生長促進劑、生物動物飼料添加劑及生物復育製劑等四大生物製劑,共有45項有機產品證照、11項專利技術,產品銷售南北美洲、歐洲、中東、澳洲與日本等地。 

佳和生技於6月6日加入中興大學新農業國際產學聯盟,成為該聯盟第三間國際會員。對於能與母校合作,擁有博士學位的徐新宏充滿喜悅。他指出,生物研究耗時較長,藉由國際產學聯盟的機制,除讓更多學校研究有機會商品化,縮短業者的時間,同時可以培養學校的人才。 

徐新宏談到與中興大學具體的合作項目,主要是他們在興大有一個研發中心,目前有10位包括從興大畢業的碩博士研究人員,並從興大研究成果中,挑選有機會合作並商品化者技轉給佳和,例如生物肥料與生物製劑方面的研究。目前與興大土壤環境科學系及生物科技系的教授合作,由佳和提供獎學金給博士班研究生。 

另外,學校投資的實驗室設備,在學校自行使用之餘,佳和亦委託學校進行動物或農物的試驗,「對於學校跟佳和而言是雙贏。」 

「我們預計要投資3至5年才會看得到實際的成果,」徐新宏比喻,生物研究有一個突破像一個「點」,雖然可以發表很多研究報告,未必可直接到商品化的「面」,業者自行從點、線到面,需要很長的時間,希望藉由國際產學聯盟能夠協助廠商由點變成線,由線到面,「縮短廠商從研發到商品化的時間。」 

目前佳和的總公司在美國,徐新宏認為,透過國際產學聯盟合作,興大的研發技術項目眾多,如果非佳和的生產領域,亦可將興大的研發成果介紹給其他有興趣的國際廠商,例如拜耳等國際大公司。 

他進一步說,國際產學聯盟不僅可以將國內的技術帶到國外;也可以將國外技術引進台灣,雙方互利。他積極地邀集美國、中東、日、韓等國外業者,與興大規劃明年在台灣舉辦一個科學性演講,讓國際業者與國內學界進行交流。

「國內徒有眾多研發成果但未商品化非常可惜,我希望可以藉此讓國外業者知道台灣的優良農業技術,如能技轉成功,在國際上看到台灣的優良技術,同時也有一筆收入,也可以再繼續投入研發。」這是徐新宏對國際產學聯盟的另一個期許。


佳和生技徐欣宏總裁於國際產學聯盟開幕致詞

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。