國立陽明大學

陽明大學與桂冠實業的產學合作成果,生技展搶先曝光


陽明國際產學聯盟為提高企業會員與新創團隊的國際能見度,攜手台灣冷凍大廠桂冠實業,偕同臺北榮總骨科吳博貴醫師團隊,進軍2019亞洲生技大展(BIO Asia-Taiwan Exhibition),於陽明大學主題館盛大隆重展出,推出以「營養食品」與「創新醫材」兩項最具話題與代表性的應用,成功展現產學醫鏈結與研發成果落地開花。
 
桂冠實業自2018年起,與陽明大學進行為期五年的產學合作,朝健康營養新領域發展。藉由此次展出,首次公開亮相雙方合作研發的「美味・健力湯」,兼具營養、美味與便利的健康營養食品。展場中提供試吃,也吸引絡繹不絕的人潮前來洽詢,獲得現場的高度關注與熱烈迴響。


陳亮恭主任(右一)接受媒體專訪,現場解說健力湯的營養價值


以「生物性冷凍盒 (biological freezing tank) 」手術設備參展的沐冰醫療,挾臨床技術的獨特利基,將液態氮應用於骨腫瘤的冷凍治療,在不需截斷骨骼情況下,可迅速且安全的在病患體內進行冷凍治療。沐冰表示,本次參展目的在於探索市場對於新醫療技術的反應,參展期間,有不少廠商在了解後皆表達高度興趣,展後也進一步洽談合作的空間,反應可謂相當熱烈。



冷凍治療技術深獲買家矚目


本次參展,陽明國際產學聯盟不僅展現產學能量與學研亮點,更提高國際鏈結的可能,透過會中的一對一媒合平台(One-on-One Partnering),安排與許多國際大廠對接的機會,期盼未來能促成更多技術媒合的機會,以激盪新的合作火花,為生技產業發展創造新的里程碑。



聯盟展區吸引了許多越南國際交換生前來瞭解


陽明大學主題館展出成功,全體同仁與新創團隊合影留念


 

其他報導

本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。