國立交通大學GLORIA1.0

交通大學國際產學聯盟攜手創王光電團隊在2019 Touch Taiwan亮相


交通大學國際產學聯盟攜手校內光電工程學系與聯盟會員,在Touch Taiwan展會I-Zone智慧顯示創新專區中亮相,展示超高像素密度的創新技術應用與服務能量。2019年Touch Taiwan於8月28日-30日在台北南港展覽館舉辦,本次展會結合了參展廠商的實力與豐富的面貌向世界展現台灣的產業實力與供應鏈能力,包括商用顯示、數位看板、公共顯示、工業用顯示器、穿戴顯示、車載顯示、光電應用等產業,打造最具影響力之國際顯示器產業盛會。



I-Zone智慧顯示創新專區展出廠商


伴隨5G時代的來臨,消費者對於顯示品質以及功能要求日益提高,交通大學國際產學聯盟國際創新會員「創王光電股份有限公司」在本次展會中以「Where Display Leads the Revolution」為主題,首次亮相世界唯一的Real RGB 2300ppi 2.17吋玻璃基板OLED技術,讓消費者對於顯示應用的體驗得到全面的提升。主要展出uNEED以及SPIC兩項創新技術:
  1. uNEED(Ultra High Pixel Density for Near Eyes Display) : 在玻璃基板上製作2300ppi Real RGB AMOLED顯示屏,突破高解析度OLED顯示器僅能在矽基板上製作的限制。
  2. SPIC(Smart Pixel IC) : 針對物聯網普及應用的感測技術,利用「UHPD超高像素密度技術」在玻璃基板上實現光、電、磁不同感測技術,為大面積感測需求以及複合感測功能整合提供一個有效的解決方案。


創王光電團隊向來訪貴賓展示創新超高像素密度技術


交通大學國際產學聯盟搭建了完整的產學研平台,持續為產業界提供人才與科研服務連結國際市場。本次智慧顯示創新專區的物聯網生態系展出的廠商與主題包括: WiFigarden物聯網裝置整合平台,達辰智慧科技無人智慧物聯冰箱,建碁智見智慧包裹物流整合系統,期待更多優質廠商能夠加入國際產學聯盟拓展國際商機。交通大學國際產學聯盟總中心(NCTU GLORIA)將持續整合校內資源,持續推動國際產學合作,加強國內產學研單位和全球接軌,因應全球化的產業創新經濟,拓展智慧半導體產業應用供應鏈(AI/AR/VR, 5G/IoT, BioMedical, Green Energy, Smart City),提升交通大學國際產學聯盟的價值與知名度。

 
本網站使用您的Cookie於優化網站及您的瀏覽經驗。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。